Спорт,

«Серебро» и «бронзу» России принесли прыжки в воду и тяжелая атлетика

Юлия Пахалина стала второй в прыжках с 3-метрового трамплина, Артем Хаджибеков стал третьим в весовой категории до 94 кг.
17.08 18:16

(Казань, 17 августа, «Татар-информ», Михаил Миронов). Еще двумя наградами пополнилась командная «копилка» олимпийской сборной России. Юлия Пахалина стала второй в прыжках в воду с 3-метрового трамплина, тяжелоатлет Артем Хаджибеков стал третьим в весовой категории до 94 кг.

Победу в прыжках в воду вполне ожидаемо праздновала китаянка Диндин Гуо – ее результат 415,35 оказался недосягаемым для соперниц. Пахалина таким образом стала «лучшей среди остальных», с результатом 398,5 опередив еще одну спортсменку Поднебесной Минься Ву. Еще одна россиянка Светлана Филиппова заняла лишь 19-е место.

В тяжелой атлетике в борьбу сильнейших тяжелоатлетов - участников финала А – неожиданно вмешался представитель «второго эшелона» спортсменов Хаджимурат Аккаев. В сумме двух упражнений он показал результат 402 килограмма и опередил не только всех своих соперников по группе В, но и почти всех финалистов из группы А. Впереди Аккаева оказались лишь казахстанец Илья Ильин (406 кг) и поляка Симона Колецки (403 кг). Причем в рывке Аккаев показал и вовсе лучший результат – 185 килограммов.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Решения, озвученные в послании Путина, очень важны для Татарстана

Президент РТ выступил на сессии Лаишевского районного совета, посвященного итогам прошлого года и задачам на 2019 год.

Правительство РТ выделит до 100 грантов молодым учителям, которые будут работать в сельских школах

В Татарстане запланированы гранты на улучшение жилищных условий, которые смогут получить учителя и директора сельских школ до 35 лет.

Минниханову показали возможности созданного в Татарстане тяжелого беспилотника SKYF

Президент Татарстана находится с рабочей поездкой в Лаишевском районе, где сегодня пройдет сессия районного совета, посвященная итогам 2018 года.

Олег Власов: Формат агропарков востребован, но требует большей доступности

Руководитель Агропромпарка «Казань» Олег Власов прокомментировал критику Счетной палаты в адрес компании.

Владимир Путин предложил ввести ипотечные каникулы, которые обсуждались в Казани

Президент РФ предложил предусмотреть возможность отсрочки платежей и для потребительских кредитов.