Культура

Спецприз "Большой книги" присудили Александру Солженицыну

В формулировке награды говорится, что она присуждена за "несгибаемую силу, способность "жить не по лжи", за честность и духовную твердость".
13.08 12:24

(Казань, 13 августа, «Татар-информ»). Оргкомитет литературной премии "Большая книга" постановил присудить специальную награду "За честь и достоинство" посмертно Александру Солженицыну.

Вручение приза, который получат родные писателя, скончавшегося 3 августа 2008 года на 90-м году жизни, состоится в ноябре, сообщается в пресс-релизе оргкомитета премии.

В формулировке награды говорится, что она присуждена за "несгибаемую силу, способность "жить не по лжи", за честность и духовную твердость".

Напомним, что биография Александра Солженицына, написанная Людмилой Сараскиной, вошла в короткий список "Большой книги" сезона 2008 года.

"За честь и достоинство", специальная награда "Большой книги", была учреждена в 2007 году. Первыми ее получили родные переводчика и поэта Ильи Кормильцева, сообщает Лента.ру.
***Ф

Новости по теме

Картина дня

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.