Спорт,

Россияне едва не упустили «серебро» в синхронных прыжках

Из-за одной шибки Дмитрий Саутин и Юрий Кунаков рисковали остаться вообще без медали Олимпиады.
13.08 11:52

(Казань, 13 августа, «Татар-информ», Михаил Миронов). Россияне Дмитрий Саутин и Юрий Кунаков заняли второе место в синхронных прыжках с 3-метрового трамплина на Олимпиаде в Пекине. Между тем ошибка в 5-м прыжке могла вообще лишить наших спортсменов медали в этом виде программы.

Фавориты соревнований – китайская пара Фен Ван/Кай Кин – сегодня были недосягаемы. Во всех 6 прыжках они показывали лучший результат и в итоге уверенно победили с результатом 469,08 балла. Саутин с Кунаковым в свою очередь всерьез закрепились на 2-й позиции и после четвертого прыжка имели отрыв от третьей позиции около 14 баллов.

Однако пятый прыжок россияне совершили крайне неудачно, получив за него всего 67 баллов. Нашу пару смогли опередить украинцы и американцы – правда всего на 4 и 3 балла соответственно.

К счастью, в заключительном прыжке российская пара показала высокий результат 88,20, сняв вопросы об обладателях «серебра». Результат россиян – 421,98. «Бронза» в итоге досталась украинцам Илье Кваше и Алексею Пригорову.

Стоит напомнить, что два дня назад российская пара Глеб Гальперин/Дмитрий Доброскок также из-за ошибки в пятом прыжке упустила серебряную награду в синхронных прыжках с 10-метровой вышки.

В игровых видах спорта женские команды России сегодня проблем не испытали. Со счетом 3:0 (25:19, 25:18, 25:11) победу над сборной Казахстана одержали волейболистки. Это первый успех подопечных Джованни Капрары на этой Олимпиаде. Женская гандбольная сборная России одержала вторую победу на Олимпиаде, взяв верх над Бразилией - 28:19. Наконец, наши баскетболистки были сильнее команды Белоруссии – 71:65.

Российская велосипедистка Наталья Боярская показала в разделке 16-й результат в женской велогонке на шоссе с раздельным стартом.

Свой успех в греко-римской борьбе сегодня россиянам повторить не удалось. Оба представителя России в сегодняшних соревнованиях выбыли из турнира. Вслед за Сергеем Коваленко поражение потерпел и Вартерес Самургашев.

В пляжном волейболе россиянки Наталья Урядова и Александра Ширяева уступили в решающей партии грузинской паре Сака/Ртвело. Общий счет встречи - 1:2 (21:10, 20:22, 12:15). В своей группе россиянки проиграли три матча из трех и не вышли в плей-офф.

В соревнованиях по стрельбе из пистолета у женщин Юлия Алипова и Наталья Падерина не смогли попасть в финал.

Новости по теме

Картина дня

Депутат Ольга Павлова о создании в Казани школы синхронного плавания: Подобных аналогов в России нет

Павлова назвала инициативу «прорывом и новым вектором развития синхронного плавания в РФ».

Самозанятыми стали уже 8,6 тыс. жителей Татарстана

С начала года плательщики налога на профессиональный доход перечислили в казну республики 2 млн рублей.

Рустам Минниханов: Поддержка местного самоуправления и впредь будет в центре нашего внимания

Президент РТ принял участие в торжественном мероприятии по случаю празднования Дня местного самоуправления.

Депутаты Госсовета РТ от «Единой России» исполнили 80% наказов избирателей

Парламентарии – участники предварительного голосования «ЕР» отчитались о выполнении 80% наказов татарстанцев.

На следующей неделе Татарстан ждет 20-градусное потепление

Синоптики сочли весенне-летний период этого года в республике сезоном средней пожарной опасности.