Экономика и финансы

Марат Сафиуллин принимает участие в обсуждении транспортной стратегии РФ до 2030 года

Основная стратегическая цель развития транспорта России - полное удовлетворение потребностей населения и экономики в качественных транспортных услугах
13.08 11:03

(Казань, 13 августа, «Татар-информ»). Сегодня министр экономики РТ Марат Сафиуллин принимает участие в расширенном совещании Министерства транспорта РФ, на котором будет обсуждаться проект транспортной стратегии Российской Федерации до 2030 года.

Транспортная стратегия Российской Федерации на период до 2030 года разработана в соответствии с поручением Президента РФ, данным по итогам заседания Президиума Госсовета в Красноярске в ноябре 2007 года. Приоритетами документа станут скоординированная согласованная работа всех видов транспорта и увязка федеральных и региональных планов и программ развития. Системный характер проблемы организации взаимодействия видов транспорта требует разработки и реализации комплекса согласованных мероприятий правового, организационного, финансово-экономического, методического, информационного и технологического характера.

Основная стратегическая цель развития транспорта России - полное удовлетворение потребностей населения и экономики в качественных транспортных услугах и обеспечение высокого уровня конкурентоспособности транспортной системы. Достижение этой цели будет обеспечено эффективным развитием конкурентной среды, созданием оптимальных резервов в развитии инфраструктуры, достижением передового уровня развития техники и технологий, усилением внимания к социальным и экологическим факторам, повышением национальной, экономической и других видов безопасности страны, зависящих от транспорта, сообщает пресс-служба Министерства экономики РТ. 

***См

Новости по теме

Картина дня

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.

Рустам Минниханов предложил Ильдусу Зарипову возглавить Лаишевский район республики

Сегодня утром Ильдус Зарипов покинул пост главы Тюлячинского муниципального района.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.