Спорт,

Россияне в игровых видах спорта действовали сегодня на Олимпиаде с переменным успехом

Сегодня на олимпиаде в Пекине сборная России по волейболу встречалась с командой Германии, гандболисты - с египтянами, а баскетболисты - с хорватами.
12.08 09:40

(Казань, 12 августа, «Татар-информ», Артур Еникеев). Сегодня на олимпиаде в Пекине сборная России по волейболу встречалась с очень крепкой сборной Германии. Игра проходила в напряженной борьбе, и победителя невозможно было предсказать до самого последнего розыгрыша.

В итоге судьба матча решалась на тайм-брейке, немцы вели 14:13, но сборная России сумела переломить ход матча и вырвала победу в сете - 16:14, и в матче - 3:2. Не последнюю роль в этом сыграли волейболисты, представляющие Татарстан. Сергей Тетюхин практически не покидал площадку, а Вадим Хамуцких и Александр Косарев, выйдя в концовке, явно усилили командные действия. Таким образом, подопечные Владимира Алекно одержали вторую победу подряд.

Не менее драматично развивался матч наших гандболистов. Подопечных Владимира Максимова в матче с Египтом устраивала только победа, так как на старте турнира наши уже уступили Исландии. За 5 секунд до конца встречи счет был еще ничейный, но Алексей Растворцев взял на себя ответственность за последний бросок и забил 29:28, наши сохранили шансы на выход в плей-офф.

А вот баскетболисты сегодня не порадовали, уступив со счетом 78:85 сильной команде Хорватии. У наших соперников самым результативным стал игрок УНИКСа Марко Попович, на его счету 22 очка. Будем надеяться, что для сборной России еще ничего не потеряно, так как решающие матчи впереди.

Новости по теме

Картина дня

В императорском зале КФУ при участии министра образования РТ завершились XV «Державинские чтения»

Участники научно-практического форума обсудили, как противостоять этнорелигиозному сектантству, допингу в спорте и регулировать краудфандинг.

Минниханов обсудил вопросы межрегионального сотрудничества с главой Мурманской области

Андрей Чибис находится в Казани с рабочей поездкой и примет участие в конгрессе World Urban Parks Congress-2019.

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.