Спорт,

Россия получила вторую «бронзу» вместо четвертого «серебра» Олимпиады

Глеб Гальперин и Дмитрий Доброскок стали третьими в синхронных прыжках с 10-метрового трамплина.
11.08 12:13

(Казань, 11 августа, «Татар-информ», Михаил Миронов). Россияне Глеб Гальперин и Дмитрий Доброскок стали сегодня третьими в синхронных прыжках с 10-метрового трамплина на Олимпиаде в Пекине.

«Бронзу» Гальперина и Доброскока скорее следует считать поражением, чем успехом. Догнать китайскую пару Ю Лин и Ян Ху, захватившим лидерство с первой же попытки россиянам вряд ли бы удалось. Однако сами россияне также прочно закрепились на второй строчке.

Четвертая попытка у российской пары оказалась лучшей среди всех 8 пар-участниц финала, и отставание от китайцев сократилось всего до 8 баллов. Но в пятом прыжке грубейшая ошибка Глеба Гальперина привела к тому, что россияне получили худшие баллы и хотя сохраняли второе место, преимущество сократилось до 2 баллов над третьим местом и до 3 – над четвертым. А в 6-й попытке германская пара Патрик Хаусдинг/Саша Кляйн показала результат 96,9, австралийцы Мэтью Хелм и Роберт Ньювери – 92,34. Доброскок с Гальпериным смогли в заключительной попытке показать результат 90,06, опередив австралийцев меньше чем на балл, но немцев «достать» не удалось. В итоге лишь обидная «бронза».

В фехтовании российские рапиристки не попали даже в полуфинал. Лучшего результата добилась Евгения Ламонова, но и она проиграла в четвертьфинале итальянке Маргарите Гранбасси.

Не подняли настроение российским болельщикам и женские команды в игровых видах спорта. Действующие чемпионки мира волейболистки абсолютно бесславно уступили команде Бразилии – 14:25, 14:25, 16:25, чемпионки Европы ватерполистки на протяжении всего матча с Италией удерживали равный счет, но в конце концов проиграли 8:9. Женская баскетбольная сборная с большим трудом одолела сборную Кореи – еще за 2 минуты до финальной сирены счет был равный, хотя первую четверть россиянки выиграли 24:15. И лишь в концовке наша команда несмотря на обилие ошибок (количество потерь 23:12 в пользу россиянок) сумела спасти встречу – 77:72.

Новости по теме

Картина дня

В 2018 году рождаемость в Казани в полтора раза превысила смертность

По итогам года в столице РТ появились на свет более 21 тыс. детей.

Звездный уикенд: На льду «Татнефть Арены» прошли мини-турниры Матча звезд КХЛ

В Казани прошел второй день звездного уикенда — сборные четырех дивизионов сыграли в Матче звезд КХЛ.

Рустам Минниханов поздравил Минтимера Шаймиева с днем рождения

Первому Президенту Татарстана исполнилось 82 года.

В Татарстан вернутся отрицательные температуры

Ночью и утром при прояснениях столбики термометров опустятся до -17 градусов.

Президент РТ обсудил с главой МВД Беларуси вопросы сотрудничества в борьбе с преступностью

Стороны обсудили взаимодействие в вопросах обеспечения общественной безопасности.