Спорт,

Россия получила вторую «бронзу» вместо четвертого «серебра» Олимпиады

Глеб Гальперин и Дмитрий Доброскок стали третьими в синхронных прыжках с 10-метрового трамплина.
11.08 12:13

(Казань, 11 августа, «Татар-информ», Михаил Миронов). Россияне Глеб Гальперин и Дмитрий Доброскок стали сегодня третьими в синхронных прыжках с 10-метрового трамплина на Олимпиаде в Пекине.

«Бронзу» Гальперина и Доброскока скорее следует считать поражением, чем успехом. Догнать китайскую пару Ю Лин и Ян Ху, захватившим лидерство с первой же попытки россиянам вряд ли бы удалось. Однако сами россияне также прочно закрепились на второй строчке.

Четвертая попытка у российской пары оказалась лучшей среди всех 8 пар-участниц финала, и отставание от китайцев сократилось всего до 8 баллов. Но в пятом прыжке грубейшая ошибка Глеба Гальперина привела к тому, что россияне получили худшие баллы и хотя сохраняли второе место, преимущество сократилось до 2 баллов над третьим местом и до 3 – над четвертым. А в 6-й попытке германская пара Патрик Хаусдинг/Саша Кляйн показала результат 96,9, австралийцы Мэтью Хелм и Роберт Ньювери – 92,34. Доброскок с Гальпериным смогли в заключительной попытке показать результат 90,06, опередив австралийцев меньше чем на балл, но немцев «достать» не удалось. В итоге лишь обидная «бронза».

В фехтовании российские рапиристки не попали даже в полуфинал. Лучшего результата добилась Евгения Ламонова, но и она проиграла в четвертьфинале итальянке Маргарите Гранбасси.

Не подняли настроение российским болельщикам и женские команды в игровых видах спорта. Действующие чемпионки мира волейболистки абсолютно бесславно уступили команде Бразилии – 14:25, 14:25, 16:25, чемпионки Европы ватерполистки на протяжении всего матча с Италией удерживали равный счет, но в конце концов проиграли 8:9. Женская баскетбольная сборная с большим трудом одолела сборную Кореи – еще за 2 минуты до финальной сирены счет был равный, хотя первую четверть россиянки выиграли 24:15. И лишь в концовке наша команда несмотря на обилие ошибок (количество потерь 23:12 в пользу россиянок) сумела спасти встречу – 77:72.

Новости по теме

Картина дня

Все участки для праймериз «Единой России» в Казани получат бюллетени до конца дня

Для предварительного голосования в республике выпустили 800 тыс. бюллетеней, на каждый из которых наклеили специальную марку.

Казанский Кремль принимает Всероссийский фестиваль «Архитектурное наследие»

С 22 по 24 мая экспозиции, смотры-конкурсы, лекции и мастер-классы смогут свободно посетить все желающие от профи до детей.

Минниханов примет в Казани делегацию Китая и даст старт строительству завода самолетов Т-500

В Иннополисе сегодня откроется конференция «Цифровая индустрия промышленной России».

Подписание соглашений: что ждет участников и гостей WorldSkills Russia в третий день чемпионата

WorldSkills Russia подпишет соглашения о партнерстве с американской транснациональной компанией CISCO и «Тревел Бизнес Скул».

Президент РТ: При подготовке к WorldSkills-2019 обновятся городская и транспортная инфраструктуры

Мировой чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills пройдет в Казани с 22 по 27 августа.