Спорт,

Россия получила вторую «бронзу» вместо четвертого «серебра» Олимпиады

Глеб Гальперин и Дмитрий Доброскок стали третьими в синхронных прыжках с 10-метрового трамплина.
11.08 12:13

(Казань, 11 августа, «Татар-информ», Михаил Миронов). Россияне Глеб Гальперин и Дмитрий Доброскок стали сегодня третьими в синхронных прыжках с 10-метрового трамплина на Олимпиаде в Пекине.

«Бронзу» Гальперина и Доброскока скорее следует считать поражением, чем успехом. Догнать китайскую пару Ю Лин и Ян Ху, захватившим лидерство с первой же попытки россиянам вряд ли бы удалось. Однако сами россияне также прочно закрепились на второй строчке.

Четвертая попытка у российской пары оказалась лучшей среди всех 8 пар-участниц финала, и отставание от китайцев сократилось всего до 8 баллов. Но в пятом прыжке грубейшая ошибка Глеба Гальперина привела к тому, что россияне получили худшие баллы и хотя сохраняли второе место, преимущество сократилось до 2 баллов над третьим местом и до 3 – над четвертым. А в 6-й попытке германская пара Патрик Хаусдинг/Саша Кляйн показала результат 96,9, австралийцы Мэтью Хелм и Роберт Ньювери – 92,34. Доброскок с Гальпериным смогли в заключительной попытке показать результат 90,06, опередив австралийцев меньше чем на балл, но немцев «достать» не удалось. В итоге лишь обидная «бронза».

В фехтовании российские рапиристки не попали даже в полуфинал. Лучшего результата добилась Евгения Ламонова, но и она проиграла в четвертьфинале итальянке Маргарите Гранбасси.

Не подняли настроение российским болельщикам и женские команды в игровых видах спорта. Действующие чемпионки мира волейболистки абсолютно бесславно уступили команде Бразилии – 14:25, 14:25, 16:25, чемпионки Европы ватерполистки на протяжении всего матча с Италией удерживали равный счет, но в конце концов проиграли 8:9. Женская баскетбольная сборная с большим трудом одолела сборную Кореи – еще за 2 минуты до финальной сирены счет был равный, хотя первую четверть россиянки выиграли 24:15. И лишь в концовке наша команда несмотря на обилие ошибок (количество потерь 23:12 в пользу россиянок) сумела спасти встречу – 77:72.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Обновленный на 48% состав парламента будет добросовестно служить татарстанцам

Представители различных политических партий обеспечат эффективное выполнение наказов избирателей, считает Президент РТ.

Фарид Мухаметшин возглавил Госсовет РТ шестого созыва

Решение было принято на первом заседании татарстанского парламента нового созыва.

В Казани стартовала первая сессия Госсовета РТ шестого созыва

В заседании парламента Татарстана принимают участие 99 представителей пяти политических партий и один беспартийный депутат.

Рустам Минниханов примет участие в первой сессии Госсовета РТ нового созыва

Депутаты выберут Председателя Госсовета РТ, а также представителя татарстанского парламента в Совете Федерации РФ.

Помощник Президента РТ Фаниль Аглиуллин назначен главой Минземимущества РТ

Азат Хамаев освобожден от должности министра земельных и имущественных отношений РТ в связи с избранием депутатом Госсовета.