Официальная хроника, Спорт,

Владимир Путин ждет успешного выступления от российских спортсменов в Пекине

Владимир Путин дал интервью агентству «Синьхуа» и китайской газете "Жэньминь жибао".
06.08 13:40

(Казань, 6 августа, «Татар-информ»). Владимир Путин дал интервью агентству «Синьхуа» и китайской газете "Жэньминь жибао". В ответ на вопрос о том, каких успехов добьются на Играх-2008 российские спортсмены, Премьер-министр заявил: "Уверен, что российская национальная сборная впишет свою яркую, незабываемую страницу в историю Пекинской Олимпиады".

В то же время он не стал раньше времени говорить о конкретных возможных достижениях российской сборной: "Прогнозы в спорте - дело неблагодарное, особенно на состязаниях такого уровня. Как известно, именно Олимпийские игры славятся неожиданными, непредсказуемыми поворотами, стремительным взлетом новых звезд". Путин процитировал слова Лао Цзы: "Кто сам себя восхваляет, тот не добудет славы".

При этом глава Правительства отметил: "Специалисты высоко оценивают наши шансы в художественной гимнастике, вольной и греко-римской борьбе, теннисе, боксе, легкой атлетике, пулевой стрельбе и синхронном плавании. Думаю, не подведут российских болельщиков и наши дзюдоисты".

Напомнив о прошлых успехах российской сборной на 3 последних Олимпиадах с 1996 по 2004 годы, он подчеркнул, что российская сборная уверенно вошла в тройку лидеров неформального общекомандного зачета вместе с Китаем и США. "Рассчитываем, что скоро в Пекине сможем не просто повторить, но и превзойти эти успехи. Мы ждем успешного выступления наших спортсменов, ждем захватывающих состязаний и демонстрации настоящего мастерства, надеемся и верим в их победу", - добавил Владимир Путин, сообщает «Спорт-Экспресс».

Новости по теме

Картина дня

В Лениногорске состоится республиканский чемпионат по борьбе на лошадях «Аударыш»

В «День Коня» в Арском районе впервые прошли соревнования по этому виду спорта.

В начале новой недели на территории Татарстана сохранится ветреная погода

16 сентября порывы ветра будут достигать 15 — 18 метров в секунду.

Фарид Мухаметшин выдвинут на должность Председателя Госсовета РТ нового созыва

Партия «Единая Россия» победила на выборах в парламент республики, получив свыше 72% голосов избирателей.