Культура

В Рязани почтили память Александра Солженицына

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев и члены регионального правительства возложили цветы к мемориальной доске Александра Солженицына.
06.08 09:56

(Саранск, 6 августа, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Губернатор Рязанской области Олег Ковалев и члены регионального правительства возложили цветы к мемориальной доске Александра Солженицына, размещенной на здании гимназии №2 города Рязани, где он преподавал с 1957 по 1962 год. В годы жизни Александра Солженицына в Рязани им было написано и опубликовано первое крупное литературное произведение – повесть "Один день Ивана Денисовича». принесшая автору широкую известность, а затем несколько рассказов и повестей.

Ранее Олег Ковалев направил телеграмму родным и близким Солженицына, в которой выразил искренние и глубокие соболезнования в связи с кончиной великого писателя. В телеграмме, в частности, говорится: "Его нелегкий жизненный путь – это пример доблестного служения Родине, неуклонного следования гражданским позициям. На протяжении всей своей жизни он стремился говорить правду любой ценой, какой бы горькой она ни была. Он служил России как истинный патриот, искренне болеющий за судьбу страны. Таким он навсегда останется в памяти миллионов людей во всем мире".

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов проголосовал на праймериз «Единой России» в Татарстане

Президент РТ проголосовал на счетном участке в казанском лицее 116.

Минтимер Шаймиев: Татарстану нужна конкурентоспособная, образованная молодежь

Госсоветник РТ отдал свой голос на праймериз партии «Единая Россия» в Татарстане.

Фарид Мухаметшин: Интерес людей к предварительному голосованию «Единой России» велик

На 9.30 утра на счетном участке в казанском лицее 116 участниками предварительного голосования партии «Единая Россия» стали более 40 человек.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.