Культура

В Рязани почтили память Александра Солженицына

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев и члены регионального правительства возложили цветы к мемориальной доске Александра Солженицына.
06.08 09:56

(Саранск, 6 августа, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Губернатор Рязанской области Олег Ковалев и члены регионального правительства возложили цветы к мемориальной доске Александра Солженицына, размещенной на здании гимназии №2 города Рязани, где он преподавал с 1957 по 1962 год. В годы жизни Александра Солженицына в Рязани им было написано и опубликовано первое крупное литературное произведение – повесть "Один день Ивана Денисовича». принесшая автору широкую известность, а затем несколько рассказов и повестей.

Ранее Олег Ковалев направил телеграмму родным и близким Солженицына, в которой выразил искренние и глубокие соболезнования в связи с кончиной великого писателя. В телеграмме, в частности, говорится: "Его нелегкий жизненный путь – это пример доблестного служения Родине, неуклонного следования гражданским позициям. На протяжении всей своей жизни он стремился говорить правду любой ценой, какой бы горькой она ни была. Он служил России как истинный патриот, искренне болеющий за судьбу страны. Таким он навсегда останется в памяти миллионов людей во всем мире".

Новости по теме

Картина дня

В императорском зале КФУ при участии министра образования РТ завершились XV «Державинские чтения»

Участники научно-практического форума обсудили, как противостоять этнорелигиозному сектантству, допингу в спорте и регулировать краудфандинг.

Минниханов обсудил вопросы межрегионального сотрудничества с главой Мурманской области

Андрей Чибис находится в Казани с рабочей поездкой и примет участие в конгрессе World Urban Parks Congress-2019.

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.