Общество, Происшествия

В Нурлатском районе РТ за мошенничество осужден глава еще одного сельского поселения

48-летнему Рашиту Калимуллину назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 6 месяцев.
05.08 19:19

(Казань, 5 августа, «Татар-информ»). В Нурлатском районе РТ за мошенничество осужден глава Гайтанкинского сельского поселения района. 48-летнему Рашиту Калимуллину назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 6 месяцев. Приговором Нурлатского районного суда Калимуллин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.159 ч.3, 292 ч.1 УК РФ. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

27 июля 2006 года Калимуллин получил в Нурлатском филиале ОАО «Ак Барс» банка целевой кредит на неотложные нужды для ведения личного подсобного хозяйства в размере 50 тысяч рублей, которые израсходовал на личные нужды, то есть не по целевому назначению. В августе 2006 года Калимуллин изготовил выписки из похозяйственной книги, содержащие заведомо ложные сведения о наличии в хозяйстве Калимуллина скота. Данные выписки мужчина заверил собственной подписью и печатью Совета Гайтанкинского сельского поселения. Ложные сведения, были предоставлены консультанту УСХиП Нурлатского района для направления в Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ с целью незаконного получения субсидий в размере 4506 рублей для возмещения части затрат на погашение указанного кредита.

На основании представленных Калимуллиным фиктивных документов на его лицевой счет из федерального бюджета было перечислено 3232 рубля, которые глава незаконно безвозмездно получил и распорядился ими по своему усмотрению.

***Ст

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.