Общество, Происшествия

В Нурлатском районе РТ за мошенничество осужден глава еще одного сельского поселения

48-летнему Рашиту Калимуллину назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 6 месяцев.
05.08 19:19

(Казань, 5 августа, «Татар-информ»). В Нурлатском районе РТ за мошенничество осужден глава Гайтанкинского сельского поселения района. 48-летнему Рашиту Калимуллину назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 6 месяцев. Приговором Нурлатского районного суда Калимуллин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.159 ч.3, 292 ч.1 УК РФ. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

27 июля 2006 года Калимуллин получил в Нурлатском филиале ОАО «Ак Барс» банка целевой кредит на неотложные нужды для ведения личного подсобного хозяйства в размере 50 тысяч рублей, которые израсходовал на личные нужды, то есть не по целевому назначению. В августе 2006 года Калимуллин изготовил выписки из похозяйственной книги, содержащие заведомо ложные сведения о наличии в хозяйстве Калимуллина скота. Данные выписки мужчина заверил собственной подписью и печатью Совета Гайтанкинского сельского поселения. Ложные сведения, были предоставлены консультанту УСХиП Нурлатского района для направления в Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ с целью незаконного получения субсидий в размере 4506 рублей для возмещения части затрат на погашение указанного кредита.

На основании представленных Калимуллиным фиктивных документов на его лицевой счет из федерального бюджета было перечислено 3232 рубля, которые глава незаконно безвозмездно получил и распорядился ими по своему усмотрению.

***Ст

Новости по теме

Картина дня

«Ак Барс» проиграл «Йокериту», пропустив две шайбы за минуту

В обеих командах голами смогли отметиться только легионеры.

Минниханов: Татарстан готов способствовать развитию деловых отношений с Тунисом

Товарооборот между российским регионом и Тунисом составляет около 4,5 млн долларов и может быть увеличен благодаря развитию деловых контактов.

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.

Президент РТ и Премьер-министр Туниса обсудят экономическое и культурное взаимодействие республик

Рустам Минниханов прибыл в Тунисскую Республику с краткосрочным рабочим визитом.

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.