Общество, Происшествия

В Нурлатском районе РТ за мошенничество осужден глава еще одного сельского поселения

48-летнему Рашиту Калимуллину назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 6 месяцев.
05.08 19:19

(Казань, 5 августа, «Татар-информ»). В Нурлатском районе РТ за мошенничество осужден глава Гайтанкинского сельского поселения района. 48-летнему Рашиту Калимуллину назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 6 месяцев. Приговором Нурлатского районного суда Калимуллин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.159 ч.3, 292 ч.1 УК РФ. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

27 июля 2006 года Калимуллин получил в Нурлатском филиале ОАО «Ак Барс» банка целевой кредит на неотложные нужды для ведения личного подсобного хозяйства в размере 50 тысяч рублей, которые израсходовал на личные нужды, то есть не по целевому назначению. В августе 2006 года Калимуллин изготовил выписки из похозяйственной книги, содержащие заведомо ложные сведения о наличии в хозяйстве Калимуллина скота. Данные выписки мужчина заверил собственной подписью и печатью Совета Гайтанкинского сельского поселения. Ложные сведения, были предоставлены консультанту УСХиП Нурлатского района для направления в Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ с целью незаконного получения субсидий в размере 4506 рублей для возмещения части затрат на погашение указанного кредита.

На основании представленных Калимуллиным фиктивных документов на его лицевой счет из федерального бюджета было перечислено 3232 рубля, которые глава незаконно безвозмездно получил и распорядился ими по своему усмотрению.

***Ст

Новости по теме

Картина дня

Глава Росмолодежи вручил Президенту РТ памятную медаль Всемирного фестиваля молодежи в Сочи

Рустам Минниханов и Александр Бугаев встретились в Доме Правительства РТ.

Газомоторное оборудование позволило избежать взрыва при горении автобуса в казанском гараже

Эксперт заявил, что газомоторное оборудование в момент экстренной ситуации сработало на пять баллов.

Шакир Ягудин: Ничто не мешает сохранить название должности Президента РТ после 2020 года

На выборах в 2015 году избиратели проголосовали не только за Рустама Минниханова, но и за должность Президента РТ, отметил глава комитета Госсовета.

Минниханов поддержал проект сыроварни 13-летнего бизнесмена на «Фабрике предпринимательства»

За пять лет выпускниками «Фабрики» стали более 3 тыс. начинающих предпринимателей.

В 2018 году в Татарстане отремонтировали 14 детских лагерей за 200 млн рублей

Капремонт детских оздоровительных лагерей прошел в 14 районах республики.