Происшествия

В Верховном суде РТ стартует процесс по убийству пенсионерки

На скамье подсудимых - молодые люди 22 лет.
05.08 17:09

(Казань, 5 августа, «Татар-информ»). Завтра в Верховном суде РТ начнется рассмотрение уголовного дела в отношении двух молодых людей, обвиняемых в разбойном нападении и убийстве одинокой пенсионерки в Менделеевске.

По версии следствия, 2 марта 22-летний Максим Соловьев и ранее неоднократно судимый 22-летний Радик Искаков, после распития спиртных напитков, решили зайти к знакомой 83-летней женщине, чтобы продать куртку Искакова за 100 рублей и на вырученные деньги приобрести спиртное. Но женщина ответила им отказом. Сразу после этого Соловьев и Искаков, выйдя на улицу, решили совершить разбойное нападение и убийство одинокой пенсионерки.

Как полагает следствие, захватив нож и отвертку, они зашли в квартиру пожилой женщины. Искаков ударил женщину кулаком по лицу. Когда хозяйка квартиры упала, он наступил ей ногой на шею. Далее, по мнению следствия, мужчины поочередно нанесли своей жертве несколько ударов отверткой и ножом, от чего пенсионерка скончалась на месте. После этого нападавшие забрали из плаща потерпевшей 23 рубля.

На эти деньги Соловьев и Искаков купили в близлежащем магазине перчатки, чтобы перенести труп. Затем они, взяв у знакомого бутылку самогона, вернулись в квартиру потерпевшей. Перенеся труп в ванную, парни распили бутылку самогона и скрылись с места происшествия.

Органами следствия действия Соловьева и Искакова квалифицированы по ст.105 ч.2 п.п.«ж, з» УК РФ («Убийство»), а также по ст.162 ч.4 п.«в» УК РФ («Разбой»).

На состоявшемся предварительном слушании Искаков заявил ходатайство о проведении ему судебно-психиатрической экспертизы, однако суд в удовлетворении ходатайства отказал. Если суд признает молодых людей виновными, им может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок вплоть до пожизненного, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.
***Ст

Новости по теме

Картина дня

Владимир Познер в Казани навестил тяжелобольных детей, проходящих лечение в ДРКБ

Журналист рассказал юным пациентам о своих увлечениях и написал пожелание в гостевой книге.

Президент РТ выступит с ежегодным посланием к Госсовету на втором заседании парламента 25 сентября

На второе заседание Госсовета Татарстана шестого созыва приглашены 600 человек.

Минниханов: Обновленный на 48% состав парламента будет добросовестно служить татарстанцам

Представители различных политических партий обеспечат эффективное выполнение наказов избирателей, считает Президент РТ.

Фарид Мухаметшин возглавил Госсовет РТ шестого созыва

Решение было принято на первом заседании татарстанского парламента нового созыва.

В Казани стартовала первая сессия Госсовета РТ шестого созыва

В заседании парламента Татарстана принимают участие 99 представителей пяти политических партий и один беспартийный депутат.