Происшествия

Казанцу грозит 7 лет колонии за нарушение ПДД, повлекшее гибель двух человек

ДТП произошло 30 мая 2008 года.
04.08 18:39

(Казань, 4 августа, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). На рассмотрение Советского районного суда Казани поступило уголовное дело в отношении гражданина Патранина, обвиняемого в нарушении ПДД, повлекшего по неосторожности смерть 2 человек (ст.264 ч.3 УК РФ).

Согласно обвинительному заключению, 30 мая 2008 года примерно в 22.30 подсудимый, управляя иномаркой-внедорожником, двигаясь по проспекту Победы (южная трасса) со скоростью более 98 км, приближаясь к остановке Чишмеле, наехал на стоящий, на светофоре автомобиль «Hyundai Accent». В результате ДТП водитель легковушки 1984 года рождения и один из пассажиров 1983 года рождения получили травмы и скончались на месте происшествия, еще одна пассажирка получила тяжкие телесные повреждения и была госпитализирована в больницу.

На момент происшествия водитель внедорожника находился в нетрезвом состоянии. В ходе следствия свою вину он признал полностью и по окончании следствия заявил ходатайство о рассмотрения дела в особом порядке. Данное ходатайство будет рассмотрено судом в рамках основного судебного заседания.

Подсудимый находится под стражей. По результатам предварительного слушания мера пресечения оставлена прежней, судебное заседание по делу назначено на 14 августа.

Максимальное наказание, грозящее за совершение данного преступления, составляет 7 лет лишения свободы с лишением права управления транспортным средством на срок до 3 лет, сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в районном суде.

Новости по теме

Картина дня

Сотни танцоров, звезды и робот София: как откроют WorldSkills в Казани

За 30 дней до старта мирового чемпионата танцоры провели открытую репетицию церемонии начала соревнований.

Фарид Мухаметшин подведет итоги работы Общественной молодежной палаты при Госсовете РТ

После осенних выборов в республике создадут Молодежный парламент РТ, который будет формироваться путем голосования в Интернете.

В Казани подписано соглашение о сотрудничестве между православной семинарией и исламской академией

Документ будет касаться социальных и нравственных сфер, богословских исследований, просвещения молодежи, борьбы с наркоманией и абортами.

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.