Спорт,

Российские бадминтонисты отправились в Пекин

Олимпийский турнир по бадминтону стартует 9 августа в спортивном зале Пекинского технологического университета.
04.08 14:01

(Казань, 4 августа, «Татар-информ»). Российские бадминтонисты-олимпийцы Элла Карачкова (Диль) и Станислав Пухов завершили сбор в УТЦ «Новогорск» и сегодня отправляются в Пекин, передает пресс-служба НФБР. Перед отлетом к российской команде с напутствием обратился президент Национальной федерации бадминтона Сергей Шахрай.

В его обращении к спортсменам говорится, что несмотря на «достаточно непростой отборочный цикл, осложнявшийся околоспортивными событиями, попытками помешать нашим бадминтонистам реализовать свое законное право на Олимпиаду» российским игрокам удалось отобраться на Олимпиаду в Пекине. «По сравнению с предыдущей Олимпиадой, - подчеркнул Сергей Шахрай, - когда в лист ожидания пробился лишь один микст, а в основную часть - никто, мы сделали большой шаг вперед. Этот шаг сделан благодаря настойчивости наших спортсменов, и тем возможностям, которые им предоставили российские спортивные организации - Росспорт и Олимпийский комитет России».

Говоря о задачах, стоящих перед игроками, президент НФБР отметил, что сейчас не стоит подсчитывать шансы. «Уверен - любой настоящий спортсмен на таких соревнованиях борется только за одну награду - золотую олимпийскую медаль, - сказал Сергей Шахрай. - И если эту борьбу он ведет с полной самоотдачей, то свою олимпийскую победу он одержит вне зависимости от занятого места».

Сергей Шахрай пожелал спортсменам удачи и хорошей игры и выразил уверенность, что «что наши игроки будут достойной частью большой российской команды, которая в эти дни олицетворяет нашу Родину».

Олимпийский турнир по бадминтону стартует 9 августа в спортивном зале Пекинского технологического университета. В этот же день на корт выйдет Элла Карачкова. Станислав Пухов начнет соревнования на день позже, поскольку по жеребьевке он проходит первый тур без игры – передает rbc.sport.
***Е

Новости по теме

Картина дня

Льготные электронные транспортные карты начнут действовать по всему Татарстану в 2020 году

Планируется выдать более 10,6 тыс. электронных карт с льготным транспортным приложением.

Из Татарстана в хадж и умру бесплатно поедут 4 человека

Путевки в священное путешествие получили победители спортивных соревнований и знаток Корана.

Минниханов: Для инвестиционной привлекательности нужны инфраструктура, нормативная база и персонал

Президент РТ встретился с участниками Летнего кампуса Президентской академии.

Крестный ход в честь Казанской иконы пройдет по более длинному маршруту

Изменения связаны с ремонтом Кремлевского спуска.

В 2019 году в хадж из России отправятся на 5 тыс. мусульман больше, чем в прошлом году

Квота паломников в Саудовскую Аравию была увеличена до 25 тыс. 500 человек.