Общество

У цветочного слона в Казани "ослабли" ноги

Сейчас объемная цветочная фигура находится на производственной базе МУП трест «Горводзеленхоз», где ее пытаются привести в надлежащее состояние.
25.07 16:06

(Казань, 25 июля, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Ноги маленькому цветочному слоненку ремонтируют в эти дни на производственной базе МУП «трест «Горводзеленхоз». К ногам слона приваривают дополнительные металлические каркасы. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил главный агроном треста Фаниль Камалиев.

Когда на Кремлевском откосе и на подходах к нему начались работы по благоустройству территории, слонов решили перенести на противоположную сторону, ближе к цирку, поскольку они стали мешать рабочим. Сразу же выяснилось, что ноги у самого большого слона «ослабли» - металлические конструкции, из которых они изготовлены, пришли в негодность. Пришлось к ногам приварить дополнительные металлические каркасы.

Попутно также выяснилось, что у маленького слона ноги и вовсе «не здоровы» - также пришли в негодность металлические конструкции. Было принято решение увезти объемную цветочную фигуру (маленького слоненка) на производственную базу «Горводзеленхоза», где она сейчас и находится. На сегодняшний день «лечение» ног близится к завершению.

К слову, в ходе ремонта ноги пришлось «оголить», убрав все растущие на них цветы. Как только ремонт завершится полностью, цветы на ногах слоненка восстановят вновь. В ближайшие дни слоненка привезут на Ярмарочную площадь.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов поддержал создание буферной зоны Казанского Кремля

Глава Комитета по охране культурного наследия Иван Гущин считает, что буферная зона нужна для сохранения красоты объекта ЮНЕСКО.