Общество

У цветочного слона в Казани "ослабли" ноги

Сейчас объемная цветочная фигура находится на производственной базе МУП трест «Горводзеленхоз», где ее пытаются привести в надлежащее состояние.
25.07 16:06

(Казань, 25 июля, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Ноги маленькому цветочному слоненку ремонтируют в эти дни на производственной базе МУП «трест «Горводзеленхоз». К ногам слона приваривают дополнительные металлические каркасы. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил главный агроном треста Фаниль Камалиев.

Когда на Кремлевском откосе и на подходах к нему начались работы по благоустройству территории, слонов решили перенести на противоположную сторону, ближе к цирку, поскольку они стали мешать рабочим. Сразу же выяснилось, что ноги у самого большого слона «ослабли» - металлические конструкции, из которых они изготовлены, пришли в негодность. Пришлось к ногам приварить дополнительные металлические каркасы.

Попутно также выяснилось, что у маленького слона ноги и вовсе «не здоровы» - также пришли в негодность металлические конструкции. Было принято решение увезти объемную цветочную фигуру (маленького слоненка) на производственную базу «Горводзеленхоза», где она сейчас и находится. На сегодняшний день «лечение» ног близится к завершению.

К слову, в ходе ремонта ноги пришлось «оголить», убрав все растущие на них цветы. Как только ремонт завершится полностью, цветы на ногах слоненка восстановят вновь. В ближайшие дни слоненка привезут на Ярмарочную площадь.

Новости по теме

Картина дня

Индонезия и Татарстан разработают IT-платформу в сфере халяльных товаров и услуг

Агентство инвестиционного развития РТ будет сотрудничать с Indonesia Halal Lifestyle Center.

Минниханов примет участие в пленарной сессии KazanSummit и проведет переговоры на полях форума

На мероприятия саммита зарегистрировалось свыше 1,6 тыс. делегатов, в основном из зарубежных стран.

Рустам Минниханов: Татарстан – это связующее звено между Россией и исламским миром

Президент РТ по поручению Владимира Путина возглавляет группу стратегического видения «Россия – Исламский мир».

Таможенники передали в Казанский Кремль редкую икону времен Петра I и монету периода Екатерины II

После реставрации и изучения десять старинных раритетов пополнят выставки музеев исламской культуры и Благовещенского собора.

Минниханов: Турецкие заводы, построенные в Татарстане, востребованы и прекрасно работают

Президент РТ провел переговоры с руководителем Союза торговых палат и бирж Турции Рифатом Хисарджиклыоглу.