Духовная жизнь

В Пекине будут открыты 2000 халяльных ресторанов и магазинов

Городские власти выделили 32 млн. юаней в целях открытия халяльных ресторанов для мусульманских гостей Олимпиады.
25.07 13:20

(Казань, 25 июля, «Татар-информ »). На время Олимпиады в Пекине будут открыты 2000 халяльных ресторанов и продуктовых магазинов, которые должны удовлетворить нужды гостей из мусульманских стран.

Городские власти выделили 32 млн. юаней в целях открытия халяльных ресторанов и ремонта уже существующих точек общепита для мусульманских гостей, сообщает Islamnews.ru.

По информации агентства «Синьхуа», ожидается, что в общей сложности на Олимпиаду приедут 10000 спортсменов, тренеров и туристов из мусульманских стран, которые, как рассчитывают организаторы, посетят мусульманские кварталы Пекина и улицу Ниуджи, где расположена самая старая в городе мечеть.

Из 70 пекинских мечетей были отобраны 12, которые станут официальными центрами для гостей из мусульманских стран, для чего здания оборудовали указателями на арабском языке и провели благоустройство прилегающей территории.

Проживающие в Олимпийской деревне спортсмены-мусульмане и их тренеры также будут обеспечены халяльным питанием, им выделят места для совершения религиозных обрядов.

В Китае проживает около 20 млн. мусульман, большинство из которых населяют Синьзяньский и Нинся-Хуэйский автономные районы.
***Аб

Новости по теме

Картина дня

Минтимер Шаймиев: Татарстану нужна конкурентоспособная, образованная молодежь

Госсоветник РТ считает, что будущие депутаты партии «Единая Россия» должны задуматься о воспитании человека.

Фарид Мухаметшин: Интерес людей к предварительному голосованию «Единой России» велик

На 9.30 утра на счетном участке в казанском лицее 116 участниками предварительного голосования партии «Единая Россия» стали более 40 человек.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.

Татарстан занял первое место на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia

Второе место в общекомандном зачете заняла Москва.