Духовная жизнь

В Пекине будут открыты 2000 халяльных ресторанов и магазинов

Городские власти выделили 32 млн. юаней в целях открытия халяльных ресторанов для мусульманских гостей Олимпиады.
25.07 13:20

(Казань, 25 июля, «Татар-информ »). На время Олимпиады в Пекине будут открыты 2000 халяльных ресторанов и продуктовых магазинов, которые должны удовлетворить нужды гостей из мусульманских стран.

Городские власти выделили 32 млн. юаней в целях открытия халяльных ресторанов и ремонта уже существующих точек общепита для мусульманских гостей, сообщает Islamnews.ru.

По информации агентства «Синьхуа», ожидается, что в общей сложности на Олимпиаду приедут 10000 спортсменов, тренеров и туристов из мусульманских стран, которые, как рассчитывают организаторы, посетят мусульманские кварталы Пекина и улицу Ниуджи, где расположена самая старая в городе мечеть.

Из 70 пекинских мечетей были отобраны 12, которые станут официальными центрами для гостей из мусульманских стран, для чего здания оборудовали указателями на арабском языке и провели благоустройство прилегающей территории.

Проживающие в Олимпийской деревне спортсмены-мусульмане и их тренеры также будут обеспечены халяльным питанием, им выделят места для совершения религиозных обрядов.

В Китае проживает около 20 млн. мусульман, большинство из которых населяют Синьзяньский и Нинся-Хуэйский автономные районы.
***Аб

Новости по теме

Картина дня

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.

Ильсияр Тухватуллина: К 2035 году площадь зеленых насаждений в Казани увеличится почти вдвое

Главный архитектор столицы Татарстана подчеркнула, что в новом генплане заложено наращивание парковых пространств.

И. о. главы Елабужского района: Не могу работать хуже предшественников – Гафурова и Емельянова

Рустем Нуриев дал первое интервью после назначения гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину и поделился рабочими планами.

Минниханов встретится с заместителем главы ВТБ и посетит World Urban Parks

Ведущие архитекторы, урбанисты, ландшафтные дизайнеры со всего мира обсудят на конгрессе парков в Казани развитие общественных пространств.