Общество

В России появится Федеральное агентство по управлению госимуществом

Об этом стало известно сегодня на заседании коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по РТ.
23.07 16:08

(Казань, 23 июля, «Татар-информ», Нина Нарыкова). В декабре в России появится Федеральное агентство по управлению государственным имуществом, которое будет создано на основе нескольких федеральных структур. В их числе – Российский фонд федерального имущества. Об этом сегодня на заседании коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по РТ сообщил руководитель филиала РФФИ в РТ Минтагир Мингазов.

По его словам, принятые судом решения, которые касаются изъятия имущества, будут исполняться по-прежнему. Однако на некоторое время прекратится реализация имущества и торги, ранее осуществлявшиеся в рамках сотрудничества с РФФИ. В настоящий момент сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по РТ ждут документов, в которых будет раскрываться порядок взаимодействия с другими структурами по вопросам организации и продажи имущества.

В целом же, как отметил руководитель УФССП РФ по РТ Хамит Шарипов, анализ показателей работы управления в первом полугодии 2008 года свидетельствует о положительной динамике развития ведомства. Так, за 6 месяцев общая сумма арестованного имущества составила 1 млрд. 587 млн. рублей (для сравнения, в первом полугодии 2007 года эта сумма была равна 1 млрд. 50 млн. рублей). Наложено 1923 ареста на имущество должников. Общая стоимость имущества, переданного на дальнейшую реализацию, составила 301328 тыс. рублей, что больше показателя 2007 года примерно на 52 миллиона. Прирост объема имущества, переданного на реализацию, равен 21,4 процента, при том, что прогнозный показатель – 10 процентов. Процесс реализации также дал существенные результаты: общая выручка составила 204876 тысяч рублей.

В первом полугодии было окончено 281307 производств (прирост равен примерно 3,3 процента). Общая сумма, подлежащая фактическому взысканию, по сравнению с прошлым годом уменьшилась на 11,5 процента – с 7,3 млрд. рублей до 6,5 млрд.

Плановое задание по взысканию налоговой недоимки выполнено на 135,4 процента, взыскано 793 млн. 857 тыс. рублей. Плановое задание же по взысканию штрафов, наложенных специально уполномоченными органами, исполнено на 181,4 процента.

Кроме того, в настоящее время сотрудниками управления проводится активная работа в отношении должников по алиментным обязательствам. Уже окончено 17 тыс. 587 исполнительных производств по взысканию алиментов.

За первое полугодие возбуждено 343 уголовных дела, подследственных дознавателям органов службы судебных приставов. Количество лиц, привлеченных к административной ответственности, увеличилось на 48,4 процента.

По словам Минтагира Мингазова, за первую половину 2008 года сотрудники управления поработали хорошо: из 35 плановых показателей не выполнен только один. Он также заметил, что большинство отделов судебных приставов внесли достойную лепту в достижение такого результата.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.