Спорт

Шахматы могут быть включены в программу Универсиады в Казани

«Надеюсь, шахматы будут включены в программу Всемирной Универсиады 2013 года, которая пройдет в Казани», - заявил Кирсан Илюмжинов.
23.07 13:20

(Казань, 23 июля, «Татар-информ», Кристина Иванова). «Надеюсь, шахматы будут включены в программу Всемирной Универсиады 2013 года, которая пройдет в Казани», - заявил сегодня президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ), глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов, находящийся с визитом в Казани.

«Хотелось бы еще раз поздравить всех татарстанцев с победой в борьбе за Универсиаду 2013 года. Думаю, что шахматы будут включены в эту олимпийскую программу среди студентов», - заявил Кирсан Илюмжинов в интервью журналистам.

Напомним, в программу летней Универсиады на постоянной основе входят 13 видов спорта – легкая атлетика, футбол, баскетбол, спортивная гимнастика, художественная гимнастика, фехтование, плавание, водное поло, теннис, настольный теннис, волейбол, прыжки в воду, дзюдо. Еще 3 вида спорта по своему выбору могут добавить в программу хозяева Универсиады.

Ранее сообщалось, что Татарстан обратится к FISU с просьбой включить в программу Универсиады 2013 года борьбу на поясах (куреш). Также в программу могут быть включены академическая гребля, тяжелая атлетика, стендовая стрельба, бокс, хоккей на траве и даже пляжный волейбол.

Новости по теме

Картина дня

Сотни танцоров, звезды и робот София: как откроют WorldSkills в Казани

За 30 дней до старта мирового чемпионата танцоры провели открытую репетицию церемонии начала соревнований.

Фарид Мухаметшин подведет итоги работы Общественной молодежной палаты при Госсовете РТ

После осенних выборов в республике создадут Молодежный парламент РТ, который будет формироваться путем голосования в Интернете.

В Казани подписано соглашение о сотрудничестве между православной семинарией и исламской академией

Документ будет касаться социальных и нравственных сфер, богословских исследований, просвещения молодежи, борьбы с наркоманией и абортами.

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.