Происшествия

В Кораблино совершено разбойное нападение на ювелирный магазин

Ограбление ювелирного магазина произошло в центре города Кораблино Рязанской области.
22.07 08:57

(Саранск, 22 июля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Ограбление ювелирного магазина произошло в центре города Кораблино Рязанской области. Двое преступников вынесли из помещения магазина драгоценностей на миллион рублей, один из них в настоящее время задержан, сообщил корреспонденту агентства "Татар-информ" руководитель пресс-службы УВД по Рязанской области Владимир Голев.

О преступлении стало известно от жителя города, позвонившего утром в районный отдел милиции. Дежурному он сообщил, что в ювелирном магазине происходит "что-то странное". Проверить данную информацию немедленно выехал начальник уголовного розыска ОВД по Кораблинскому муниципальному округу Андрей Финагин вместе с двумя своими коллегами и инспектором ДПС.

Милиционеры обошли вокруг здания и увидели, что перед запасным входом стоит мотоцикл с работающим двигателем. В это время из двери выбежали двое парней в шлемах и бросились в разные стороны. Андрей Финагин побежал за одним из них и вскоре догнал, однако задержать подозреваемого удалось с трудом - тот неожиданно достал газовый баллончик и брызнул в лицо оперативнику. И хотя перцовая смесь обожгла глаза, Финагин нашел в себе силы скрутить преступника. Задержанным оказался 30-летний мужчина, 3 года назад он уже имел судимость за кражу, а теперь организовал разбойное нападение на ювелирный магазин. В подельники он взял 23-летнего знакомого.

К преступлению они подготовились основательно. По словам продавщицы, находившейся за прилавком, злоумышленники ворвались сразу же после открытия магазина, когда в его торговом зале никого не было. На их головах были мотоциклетные шлемы с опущенным защитным стеклом. Вдобавок ко всему лица скрывали маски. Налетчики повали женщину на пол, накрыли лицо тряпкой и стали складывать драгоценности в спортивную сумку.

Опустошив два прилавка, разбойники увидели подъехавших милиционеров и попытались скрыться. Уже в райотделе выяснилось, что под брюками и курткой задержанного были надеты шорты и майка. С помощью трюка с переодеванием преступники рассчитывали запутать милиционеров. Всего разбойники успели переложить в свою сумку золотых украшений на сумму около миллиона рублей. После задержания Андрею Финагину пришлось обращаться за медпомощью, врачи зафиксировали у него химические ожоги глаз и лица.

Новости по теме

Картина дня

Минтимер Шаймиев: Татарстан должен отличиться обеспечением сохранности культурных объектов

Республика успешно реализовала масштабный проект по восстановлению Болгара и Свияжска, напомнил Госсоветник РТ.

Минниханов: Производство продукции халяль дает огромные возможности для развития нашего рынка

Более 20 млн российских мусульман нуждаются в товарах и услугах, соответствующих стандартам халяль.

Шаймиев: В Татарстане за 30 лет восстановили и построили около 1,5 тыс. мечетей

По словам Госсоветника РТ, в Татарстане есть место каждой религии и национальности.

Рустам Минниханов зачитал гостям KazanSummit приветствие Владимира Путина

Сотрудничество России и исламских стран растет в политической и экономической плоскостях, отметил Президент РФ.

В День родного языка на «Казань Экспо» откроют концертный зал имени Ильгама Шакирова

На торжества пригласят гостей из всех районов Татарстана, в мероприятии примет участие Президент РТ.