Общество

В первом полугодии погрузка химикатов на ГЖД достигла 1 млн. 342 тыс. 796 тонн

Что на 6,5 процента больше уровня прошлого года.
16.07 18:11

(Казань, 16 июля, «Татар-информ»). В первом полугодии погрузка химикатов на ГЖД достигла 1 млн. 342 тыс. 796 тонн, что на 6,5 процента больше уровня прошлого года, сообщает служба по связям с общественностью ГЖД – филиала ОАО «РЖД»

В среднем в сутки отгружалось по 7 тыс. 378 тонн грузов. Доля химикатов в общем объеме составила 5,5 процента.

В связи с расширением рынка сбыта существенно увеличило отправку дихлорэтана в Польшу и Словакию ЗАО «ПО Спеццистерны». Во внутрироссийском сообщении наметилось увеличение отправок по направлению Восточно-Сибирской железной дороги. С 59 тонн в январе-июне прошлого года до 1017 тонн в январе-июне 2008 года увеличилась отправка сульфата алюминия по маршруту Московской магистрали. Увеличение связано с активизацией маркетинговой политики компании ООО «Аква-Реагент».

В первом полугодии текущего года ОАО «Казаньоргсинтез» почти на 450 процентов увеличил отправки хлорида алюминия предприятиям, находящимся вблизи Куйбышевской железной дороги. Данная продукция широко применяется как катализатор при крашении шерсти и изготовлении смазочных масел.

За 6 месяцев года следует отметить изменения в географии отправок у завода минеральных удобрений «Кирово-Чепецкий химический комбинат». У этого предприятия наблюдается рост отправок жидкого аммиака в Бельгию и Литву. Внутри ГЖД отправки составили 1025 тонн.
***Иг

Новости по теме

Картина дня

Рафис Бурганов: Результаты по основным предметам ЕГЭ выпускников Татарстана лучше прошлогодних

Татарстан может попасть в топ-5 регионов России по баллам ЕГЭ выпускников, убежден глава Минобрнауки РТ.

Ильсур Метшин: 70% обитателей «Реки Замбези» отпразднуют новоселье в этом году

Транспортировка новых обитателей зоопарка в Казань осложняется тем, что не все авиакомпании берут на борт крупных животных.

ООО «АК БАРС СТРАХОВАНИЕ» запускает новую программу – «Страхование самозанятых»

Стоимость полиса составляет от 3 000 до 7 000 рублей в год, в зависимости от лимита покрытия.