Общество, Происшествия

Татарстанца привлекли к ответственности за уклонение от военной службы

Мужчина пребывал в запасе и получил повестку о явке в военкомат, однако в назначенное время по вызову не явился.
16.07 14:59

(Казань, 16 июля, «Татар-информ»). Житель Апастовского района привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о призыве на военную службу.

Прокуратурой в ходе проверки было установлено, что водитель ООО «Актай» 29-летний Алмаз Султанов пребывал в запасе. Он прошел медицинское обследование и получил повестку о явке в военкомат. Однако в установленное время по вызову не явился в военный комиссариат района и тем самым не исполнил обязанностей по воинскому учету.

Согласно ч.1 ст.1 «О воинской обязанности и военной службе», воинская обязанность граждан РФ предусматривает пребывание в запасе и призыв на военные сборы и прохождение военных сборов в период пребывания в запасе. В соответствии ч.1 ст.10 «О воинской обязанности и военной службе» в целях обеспечения воинского учета граждане обязаны явиться в установленные время и место по вызову (повестке) в военный комиссариат по месту жительства или месту временного пребывания.

По результатам проверки прокурором района в отношении Султанова было возбуждено административное дело по ст.21.5 КоАП РФ («Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету»). Уклонисту грозит штраф от 100 до 500 рублей, сообщили
корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе Прокуратуры РТ.

***Ст

Новости по теме

Картина дня

Шесть дней нетворкинга и роста: в ИТ-парке открылся форум молодых предпринимателей

В 2019 году участниками форума стали около 140 человек из 30 исламских стран.

«Вместе сделаем планету чище!»: в Горкинско-Ометьевском лесу прошел Центральный субботник

На мероприятии наградили авторов лучших фото- и видеоработ «#эковесна2019» и призеров конкурса «Эколята — Молодые защитники природы».

Депутат Ольга Павлова о создании в Казани школы синхронного плавания: Подобных аналогов в России нет

Павлова назвала инициативу «прорывом и новым вектором развития синхронного плавания в РФ».