Происшествия

Из-за долгов соседям жительница Владивостока лишилась квартиры

В случае злостного уклонения от исполнения судебного решения о взыскании даже небольшой суммы долга, можно лишиться жилплощади.
15.07 05:54

(Владивосток, 15 июля, «Татар-информ», Василий Акимов). В случае злостного уклонения от исполнения судебного решения о взыскании даже небольшой суммы долга, можно лишиться жилплощади. Именно так произошло с жительницей Владивостока, которая в течение двух лет пыталась найти всевозможные способы избежать выплаты долга и остаться безнаказанной.

В отделе судебных приставов по Первомайскому району г. Владивостока было возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданки Б. суммы долга в размере около 25 тыс. рублей. Ответчица (в последствии должница) причинила ущерб своим соседям, залив их квартиру водой.

В ходе проверки имущества должника удалось установить, что у гражданки Б. на праве собственности находятся две квартиры. Причем ранее судом в обеспечение иска был наложен арест на данные квартиры. В течение года судебным приставом-исполнителем неоднократно предпринимались попытки попасть в квартиру должника для проверки имущества, однако дверь должница открывать отказывалась. В соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель имеет право обратить взыскание на выявленное имущество при отсутствии у должника денежных средств, достаточных для удовлетворения требований взыскателя.

Таким образом судебный пристав-исполнитель наложил арест на одну из квартир, которая в последствии была продана на торгах. Должницей было подано заявление в суд о признании торгов недействительными. Решением Первомайского суда г. Владивостока торги признаны законными, в исковых требованиях должнице отказано.

Новости по теме

Картина дня

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.

Рустам Минниханов предложил Ильдусу Зарипову возглавить Лаишевский район республики

Сегодня утром Ильдус Зарипов покинул пост главы Тюлячинского муниципального района.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.