Здоровье и среда

Нижнекамки узнали все о естественном вскармливания

Молодые мамы из Нижнекамска встретились с казанским профессором, который рассказал им о пользе естественного вскармливания детей.
11.07 10:30

(Нижнекамск, 11 июля, «Татар-информ», Сергей Толмацкий). В Нижнекамске прошла встреча профессора академии наук Татарстана Станислава Мальцева с молодыми мамами. Темой дискуссии, которая состоялась в актовом зале детской городской больницы, стало естественное вскармливание грудных детей.

Подобные форумы в крупных населенных пунктах республики проходят регулярно. «Наша задача - убедить молодых мам в том, что, во-первых, грудное молоко очень полезно ребенку и его невозможно заменить ни какими, даже самыми дорогими смесями, а во-вторых, естественное вскармливание позволяет значительно сократить расходы в семейном бюджете», - считает С.Мальцев.

По словам профессора, за последние 15 лет в Татарстане резко сократилось количество женщин, кормящих детей грудью. Встречей нижнекамские женщины остались довольны, на все интересующие вопросы они получили развернутые ответы.

«Я считаю, что сегодняшний диалог очень полезен. Мы получили массу советов, как воспитать здоровых и счастливых детей», - сказала по завершении встречи молодая мама Татьяна Павлова.

Новости по теме

Картина дня

Минниханову на Совбезе РТ доложат о борьбе с распространением экстремизма и наркотиков в Интернете

В Татарстане усилят мониторинг социальных сетей в части регистрации деструктивных сообществ и недопущения роста их подписчиков.

Компания «РИТЭК» стала лауреатом конкурса «Благотворитель года» в Татарстане

Руководство компании получило диплом из рук первого заместителя Премьер-министра Татарстана Рустама Нигматуллина.

Главная пасхальная служба Татарстана по традиции пройдет в Раифском монастыре

Праздничное богослужение возглавит митрополит Феофан.

Алексей Песошин: На чемпионат WorldSkills-2019 Татарстан получит из бюджета РФ около 4,6 млрд рублей

Средства на проведение чемпионата мира по рабочим профессиям предусмотрены в рамках финансирования национальных проектов.

Метшин: «У нас команда одна — команда Президента Татарстана»

Мэр Казани заявил о беспрецедентной среди регионов России поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова.