Здоровье и среда

Нижнекамки узнали все о естественном вскармливания

Молодые мамы из Нижнекамска встретились с казанским профессором, который рассказал им о пользе естественного вскармливания детей.
11.07 10:30

(Нижнекамск, 11 июля, «Татар-информ», Сергей Толмацкий). В Нижнекамске прошла встреча профессора академии наук Татарстана Станислава Мальцева с молодыми мамами. Темой дискуссии, которая состоялась в актовом зале детской городской больницы, стало естественное вскармливание грудных детей.

Подобные форумы в крупных населенных пунктах республики проходят регулярно. «Наша задача - убедить молодых мам в том, что, во-первых, грудное молоко очень полезно ребенку и его невозможно заменить ни какими, даже самыми дорогими смесями, а во-вторых, естественное вскармливание позволяет значительно сократить расходы в семейном бюджете», - считает С.Мальцев.

По словам профессора, за последние 15 лет в Татарстане резко сократилось количество женщин, кормящих детей грудью. Встречей нижнекамские женщины остались довольны, на все интересующие вопросы они получили развернутые ответы.

«Я считаю, что сегодняшний диалог очень полезен. Мы получили массу советов, как воспитать здоровых и счастливых детей», - сказала по завершении встречи молодая мама Татьяна Павлова.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов поручил Минздраву РТ оказать помощь пострадавшим после крушения автобуса в Башкортостане

Часть пострадавших доставят в БСМП Набережных Челнов с использованием санитарной авиации.

Рафис Бурганов: Результаты ЕГЭ выпускников Татарстана в целом выше среднероссийских показателей

В республике увеличились средние баллы ЕГЭ выпускников по литературе, немецкому и английскому языкам, математике, физике, информатике.

Рустам Минниханов оценил проект реконструкции НКЦ «Казань», где разместят Национальную библиотеку РТ

Реконструкция комплекса ведется в рамках подготовки к 100-летию создания ТАССР.

Мэрия: В 2030 году доля малого и среднего бизнеса в экономике Казани составит 50%

В столице Татарстана планируют повысить долю субъектов МСП в валовом территориальном продукте.