Спорт

Владимир Алекно: «Освобожденным тренером больше быть не хочу»

Главный тренер волейбольного клуба «Зенит-Казань» Владимир Алекно дал сегодня свою первую пресс-конференцию в новом качестве.
03.07 14:48

(Казань, 3 июля, «Татар-информ», Михаил Миронов). Главный тренер волейбольного клуба «Зенит-Казань» Владимир Алекно дал сегодня свою первую пресс-конференцию в новом качестве. И хотя в столицу Татарстана Алекно в этот раз прибыл в качестве наставника сборной России, но специалист рассказал и о предстоящей работе в казанском клубе.

По словам Владимира Алекно, ситуация с подготовкой команды «Зенит-Казань» (бывший «Динамо-Таттрансгаз») к участию в чемпионате России и Лиге чемпионов не самая простая. «К сожалению, я отсутствую, и буду отсутствовать в клубе на протяжении всего лета, - сообщил тренер. – Все время уходит на сборную. Мои помощники по клубу также заняты в тренерском штабе сборной России. В результате до моего прибытия в клуб команду будет готовить новый тренер по физической подготовке Сергей Алексеев».

Главный тренер «Зенит-Казань» рассказал о селекции команды. «Команда практически сохранила прежний состав – ее покинули лишь Сергей Тетюхин, Александр Косарев и Андрей Егорчев, - отметил Владимир Алекно. – Недавно мы подписали контракт с игроком сборной России Александром Корнеевым. Нужен еще один принимающий игрок, но пока подробности сообщать не хочу». Наставник «Зенит-Казань» сообщил также, что позволил Павлу Зайцеву в межсезонье выступать в соревнованиях по пляжному волейболу. «Лучше пусть он играет в пляжный волейбол, чем валяет дурака, - сказал Алекно. – В любом случае приоритетом для него был и остается волейбол классический».

Владимир Алекно сообщил журналистам подробности подписания двухлетнего контракта с казанским клубом. По словам тренера, предложение возглавить тогда еще «Динамо-ТТГ» поступило к нему уже очень давно. «Но я покинул пост главного тренера «Динамо» для того, чтобы стать освобожденным тренером сборной, поэтому не мог возглавить «Динамо-ТТГ», - признался Алекно. – Сейчас многие называют мой контракт с казанским клубом «запасным вариантом» на случай неудачи на Олимпиаде, но это не так. Мой контракт с Всероссийской федерацией волейбола заканчивается в конце августа – сразу после Игр в Пекине, но вне зависимости как в дальнейшем сложится моя судьба в сборной, освобожденным тренером я больше быть не хочу. Я еще достаточно молод и способен совмещать работу в клубе и национальной команде».

Новый наставник «Зенит-Казань» также развеял слухи о ссоре с прежним главным тренером команды Виктором Сидельниковым. «Мы виделись с ним буквально вчера, и никаких обид по крайней у меня на Сидельникова нет, - заявил Владимир Алекно. – Да, может показаться странным, что тренера сменили, несмотря на результат, но это вопрос не ко мне, а к руководству клуба. Я уверен, что Сидельников хороший тренер, в котором заинтересованы другие клубы».

В Казань Владимир Алекно еще не переехал. «Пока все мысли о сборной, и думать о переезде не получается, - сказал главный тренер «Динамо-Казань». – Это, конечно, не очень хорошо для клуба».

Новый наставник главной волейбольной команды Татарстана не стал давать конкретных обещаний относительно планируемых достижений команды в грядущем сезоне на российской и европейской аренах. «Думаю, ни один тренер не может гарантировать, что добьется определенного результата, - отметил Владимир Алекно. – Но я обещаю сделать все возможное, чтобы команда показала ту игру, которую от нее ждут руководство и болельщики».

Новости по теме

Картина дня

За здоровьем участников WorldSkills Kazan проследят более 170 медработников

На объектах чемпионата будут работать медицинские пункты, мобильные медицинские бригады и экипажи скорой помощи.

Рустам Минниханов ушел в краткосрочный отпуск

До 29 марта 2019 года обязанности Президента РТ будет исполнять Премьер-министр республики Алексей Песошин.