Происшествия

В Липецке закончено расследование дела «квартирных мошенников»

Участники группы, располагая информацией о смерти одиноких граждан, заключали с администрацией города договоры о передаче квартир в собственность.
01.07 10:42

(Тамбов, 1 июля, «Татар-информ», Татьяна Колесникова). В Липецке окончено расследование уголовного дела в отношении группы мошенников.

В ходе следствия установлено, что в 2005 году трое жителей города Липецка, действуя из корыстных побуждений, создали организованную группу с целью завладения чужим имуществом. Участники группы, располагая информацией о смерти одиноких граждан, используя заведомо подложные нотариальные доверенности от имени умерших, заключали с администрацией города Липецка договоры о передаче квартир в собственность. После этого, они заключали между собой договоры купли-продажи жилых помещений и обращались в Управление Федеральной регистрационной службы по Липецкой области с заявлением о регистрации права собственности. В последствии продавали жилые помещения добросовестным покупателям.

В составе группы, в период с 2005 по 2007 год, они завладели правом собственности на три квартиры.

В настоящее время следствием собраны все доказательства, подтверждающие вину указанных лиц. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Данное преступление наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет и штрафом в размере до 1 миллиона рублей, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе следственного управления по Липецкой области.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов ознакомился с работой VI Российско-Китайского ЭКСПО-2019 и посетил ряд предприятий

Президент РТ посетил Харбинскую научно-техническую компанию Corner и молочную компанию Wondersun diary.

МФЦ с 24 июля начнут принимать заявления о голосовании по месту нахождения на выборах в Госсовет РТ

Специалисты МФЦ помогут заявителю определить наиболее удобный избирательный участок в зависимости от местонахождения в день голосования.

Ленара Музафарова: За 2019 год число заявителей МФЦ Татарстана может превысить 4 млн человек

В 2015 году татарстанцам в МФЦ было оказано более 1,8 млн услуг, а в 2018-м – уже около 3,8 млн.

Президент Туркменистана приедет с однодневным визитом в Казань и посетит Сабантуй

Рустам Минниханов и Гурбангулы Бердымухамедов проведут встречу в Казанском Кремле, а затем вместе отправятся на площадку народных гуляний.

Хор Турецкого, Салават и звезды татарской эстрады: мэрия назвала хедлайнеров Сабантуя в Казани

Татарский народный праздник отпразднуют на четырех площадках 23 июня.