Происшествия

В Липецке закончено расследование дела «квартирных мошенников»

Участники группы, располагая информацией о смерти одиноких граждан, заключали с администрацией города договоры о передаче квартир в собственность.
01.07 10:42

(Тамбов, 1 июля, «Татар-информ», Татьяна Колесникова). В Липецке окончено расследование уголовного дела в отношении группы мошенников.

В ходе следствия установлено, что в 2005 году трое жителей города Липецка, действуя из корыстных побуждений, создали организованную группу с целью завладения чужим имуществом. Участники группы, располагая информацией о смерти одиноких граждан, используя заведомо подложные нотариальные доверенности от имени умерших, заключали с администрацией города Липецка договоры о передаче квартир в собственность. После этого, они заключали между собой договоры купли-продажи жилых помещений и обращались в Управление Федеральной регистрационной службы по Липецкой области с заявлением о регистрации права собственности. В последствии продавали жилые помещения добросовестным покупателям.

В составе группы, в период с 2005 по 2007 год, они завладели правом собственности на три квартиры.

В настоящее время следствием собраны все доказательства, подтверждающие вину указанных лиц. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Данное преступление наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет и штрафом в размере до 1 миллиона рублей, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе следственного управления по Липецкой области.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов поздравил Алину Загитову с победой на чемпионате мира

В поздравительной телеграмме Президент РТ восхитился силой духа и мастерством фигуристки.

Рустам Минниханов пригласил первого вице-мэра Марселя посетить Татарстан

Жан Роатта пообещал посетить Татарстан и Казань в текущем году.

Шампиньоны и полиуретановые пены: В «Алабуге» откроют пять новых производств за 7 млрд рублей

ООО «Август-Алабуга» начнет выпуск средств защиты растений, а ООО «Транснефть-Синтез» запустит производство противотурбулентных присадок.

Минниханов планирует принять участие в деловом форуме во Франции и встретиться с вице-мэром Марселя

Президент РТ находится с двухдневным рабочим визитом в регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег.

Рустам Минниханов посетил компанию Airbus Helicopters в Марселе

В ходе общения с руководством Airbus Helicopters Президент РТ отметил, что Татарстан заинтересован в возможном сотрудничестве с компанией.