Общество, Происшествия

Жительница Татарстана получила 8 месяцев условно за ложный донос

Уголовное дело было рассмотрено мировым судом Менделеевского района РТ.
30.06 16:41

(Казань, 30 июня, «Татар-информ»). 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 8 месяцев – такое наказание назначил жительнице Менделеевского района РТ мировой суд за ложный донос.

Коняева обратилась с заявлением в ОВД Менделеевского района о привлечении к уголовной ответственности неизвестного ей мужчины, который, якобы отобрал у нее пакет с находящимися в нем деньгами в сумме 30 тысяч рублей и паспортом на ее имя. На самом же деле, как установлено следствием, паспорт Коняевой был незадолго до написания заявления в ОВД, передан ею же в залог водителю легкового автомобиля, который пострадал в результате ДТП, виновником которого был знакомый Коняевой.

Около 1 месяца Коняевой не удавалось вернуть свой паспорт, так как виновник ДТП не торопился с ремонтом пострадавшего в результате аварии автомобиля. Мать Коняевой начала интересоваться у своей дочери, где находится ее паспорт, но не получала какого-либо положительного ответа. Коняева с целью избежать скандала в семье, связанного с «пропажей» паспорта, по «совету» своего приятеля, отбывающего наказание в ФГУ ИК-10 ГУ ФСИН РФ по РТ, написала заявление в милицию, так как по заверениям ее приятеля, каких-либо отрицательных последствий для нее, связанных с написанием указанного заявления не будет. При написании заявления, подсудимая была соответствующим образом предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

В суде подсудимая Коняева полностью признала свою вину в инкриминируемом ей преступлении, раскаялась в содеянном. Суд, признал женщину виновной в совершении вышеуказанного преступления, и, учитывая личность подсудимой, принимая во внимание, что она ранее не судима, положительно характеризуется по месту жительства, назначил ей
наказание условно. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

***Ст

Новости по теме

Картина дня

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.