Общество, Спорт

Ильсур Метшин сыграл в футбол за молодежную команду

Матч по мини-футболу между командами КСМО и мэрии Казани завершился в ничью.
27.06 18:29

(Казань, 27 июня, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Матч по мини-футболу между сборными командами Казанского совета молодежных организаций (КСМО) и мэрии Казани прошел сегодня в столице Татарстана на стадионе «Трудовые резервы». Во втором тайме игры принял участие мэр Казани Ильсур Метшин.

Перед началом второго тайма мэр Казани пообщался с наблюдавшими за ходом матча журналистами. Как выяснилось, Ильсур Метшин провел бессонную ночь, болея за российскую футбольную команду. «Сегодня у нас есть повод для гордости. Впервые через 20 лет наша сборная взяла бронзу. Я считаю, что это огромное достояние страны. Отечественный футбол поднимается. Конечно, очень хотелось, чтобы наши спортсмены прошли в финал. На чемпионате Европы у нас была одна из самых молодых команд. Сейчас нужно подготовить ее к чемпионату мира 2010 года в  ЮАР», - поделился с журналистами он.

«Сегодняшние состязания проводятся в целях пропаганды спорта и здорового образа жизни. В день молодежи мэрия Казани решила поздравить молодых людей своим участием в футбольном матче. После первого тайма молодежь проигрывает. Я постараюсь своим участием исправить это положение», - сказал Ильсур Метшин.

Команда КСМО в первом тайме уступила команде мэрии города со счетом 7:0, однако участие Ильсура Метшина незамедлительно отразилось на турнирной таблице. Первый гол в ворота соперника отправил председатель Казанского Совета молодежных организаций Игорь Сивов, а второй - Ильсур Метшин. Всего за 25 минут мэр Казани забил 5 мячей в ворота соперника. В результате игра завершилась со счетом 7:7.

Фото Екатерины КРАСУЦКОЙ

Новости по теме

Картина дня

Минниханов вновь возглавил совет директоров «Татнефтехиминвест-холдинга»

Чистую прибыль общества за 2018 год в размере 3,7 млрд рублей направили на его развитие.

Путин наградил Метшина и Маганова в Кремле

Президент РФ вручил госнаграды выдающимся россиянам.

После сноса Арских казарм Минниханов призвал отказаться от формального подхода к сохранению наследия

Несмотря на то, что казармы не являются архитектурным памятником, они представляли ценность, считает Президент РТ.

Рустам Минниханов: «Точка кипения» станет центром встреч и творческих вызовов

Проект запустили в двух татарстанских городах – Казани и Набережных Челнах.

Банк «Аверс» приступил к эмиссии карт «Мир»

Национальная платежная карта «Мир» отвечает всем российским и международным стандартам безопасности.

Итоги и закрытие: чего ждать от 4-го и 5-го дня участникам и гостям чемпионата WorldSkills Russia

В «Казань Экспо» пройдет награждение Топ-100 лучших образовательных организаций Движения «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» за 2018 год.