Экономика и финансы

Заявление ФРС США привело к повышению Банком России курса рубля

Курс доллара выровнялся после падения на заявлении ФРС, но продолжает торговаться на уровне 2-недельного минимума.
26.06 10:18

(Москва, 26 июня, «Татар-информ», Рафаэль Мухаметов). Курс доллара сегодня стабилизировался относительно основных мировых валют после падения накануне, вызванного заявлением Федеральной резервной системы США (ФРС), которое не предвещает скорого повышения ключевой процентной ставки. Об этом сообщает агентство «Bloomberg».

ФРС сохранила ключевую ставку на уровне 2 процентов годовых, сославшись на некоторое снижение рисков для экономического роста и рост инфляционных ожиданий.

ФРС заявила, что инфляция замедлится в этом и в следующем годах, что снизило ожидания относительно скорого ужесточения денежно-кредитной политики в США.

«Доллар упал, так как ФРС не дала понять, когда собирается повышать ставки. Скорее всего, на рынке сохранится тенденция снижения доллара против евро», - сказал аналитик из «Mizuho Corporate Bank».

Вскоре после публикации решения ФРС, абсолютное большинство дилеров полагает, что на следующем заседании Комитета по открытым рынкам центробанк опять не изменит ставку.

На 10:05 мск курс евро к доллару составил 1,5678 доллара, что мало чем отличается от уровня закрытия в Нью-Йорке в среду – 1,5668 доллара. В течение последних двух месяцев пара евро-доллар торгуется в пределах диапазона 1,54-1,58 доллара.

Курс доллара к иене прибавил почти 0,1 процента до 107,95 единицы японской валюты. По словам трейдеров, причиной тому стал рост спроса на доллары со стороны японских импортеров.

Центробанк РФ на сегодня установил курс американского доллара на уровне 23,6113 рубля за единицу валюты США против курса днем ранее на уровне 23,6223 рубля.

Новости по теме

Картина дня

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.

Жюри международной премии Ага Хана пришло в восторг от названия и идеи «Том Сойер Феста»

Озорное и подчас критикуемое название волонтерского движения по сохранению исторической среды оказалось универсально-ассоциативным для иностранцев.

По нацпроекту «Образование» для детей с ОВЗ в Татарстане обновили 17 школ

В этом году в республике были созданы центры цифровых и гуманитарных профилей в 97 школах и запущен многопрофильный лицей.

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстаном было получено в 30 раз больше средств, чем в прошлом.