Спорт

Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась с трагического ралли в Набережные Челны

Руководитель команды Семен Якубов ответил на вопросы на интернет-конференции.
25.06 10:02

(Казань, 25 июня, «Татар-информ»). Команда «КАМАЗ-Мастер» в полном составе вернулась в Набережные Челны. По этическим соображениям все наши экипажи в полном составе снялись с ралли «Трансориенталь».

Напомним, 17 июня около 12 часов по местному времени на 120-м км шестого спецучастка ралли «Трансориенталь», между Карабутаком и Тургаем, произошло столкновение между французским мотоциклистом Филиппом Тонином из Нийона и грузовиком №401 из команды «КАМАЗ», в котором находились Владимир Чагин, Эдуард Николаев, Сергей Савостин. Несмотря на усилия медицинской команды, прибывшей на место происшествия, Филипп Тонин скончался.

Как отмечается в официальном сообщении команды, по мнению Владимира Чагина, «победа на фоне произошедшей трагедии, несовместима со спортивной этикой». Остальные экипажи команды также не посчитали возможным дальнейшее участие в гонке, выражая тем самым поддержку позиции своего ведущего пилота.

Вчера руководитель команды Семен Якубов ответил на вопросы на интернет-конференции.

«На момент принятия решения о прекращении гонки, все автомобили находились в исправном состоянии, и предыдущий этап это наглядно продемонстрировал. Мы не нашли вины Чагина, что также подтвердила коллегия спортивных комиссаров, поэтому это стало нашей общей бедой, а в беде мы друг друга не бросаем. Мы - одна команда», - заявил Якубов.

«В течение 20 лет было и плохое, и хорошее. Судьба нас берегла. До сих пор. А в звезду мы всегда верим, без оптимизма жить нельзя», - сказал руководитель команды.

Вместе с тем, Семен Якубов отметил, что «на протяжении нескольких последних лет команда «КАМАЗ-Мастер» достаточно жестко ставит вопросы безопасности перед ФИА и организаторами гонки, и "кое-что изменилось в лучшую сторону".

«Однако, очень сложно влиять на решения организаторов в области безопасности, поскольку здесь пересекаются интересы различных категорий участников, а в некоторых случаях они даже противоречат друг другу», - отметил в заключение руководитель команды.

***Ив

Новости по теме

Картина дня

В Казани начались соревнования чемпионата WorldSkills

В рамках турнира ожидается открытие деловой программы, в которой примет участие вице-премьер России Татьяна Голикова.

Минниханов посетит в WorldSkills Conference и встретится с главой департамента экономики Швейцарии

В Казани откроется саммит министров стран-членов WorldSkills, ответственных за вопросы развития человеческого капитала и подготовку кадров.

Голикова: Более 17 тыс. россиян старшего возраста повысили квалификацию по стандартам WorldSkills

Популярность рабочих профессий возрастает у граждан предпенсионного возраста, заявила российский вице-премьер.

Президент РТ: Чемпионат мира WorldSkills – прекрасная возможность достойно представить Россию

Ожидается, что в Казань на чемпионат приедет более 200 тыс. гостей, отметил Рустам Минниханов.

На WorldSkills учли особенности медицинского обеспечения для делегатов из мусульманских стран

Медицинское обеспечение на соревнованиях организуют, учитывая опыт проведения WorldSkills в Абу-Даби в 2018 году.