Происшествия

Врач пензенской "неотложки" осуждена на 3 года за мошенничество

Ленинский районный суд города Пензы рассмотрел дело гражданки Узбекистана, работавшей врачом Скорой помощи, обвиняемой в совершении мошенничества.
25.06 08:59

(Саранск, 25 июня, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Ленинский районный суд города Пензы рассмотрел дело гражданки Узбекистана, работавшей врачом Скорой помощи, обвиняемой в совершении мошенничества. Женщина приговорена к трем годам лишения свободы условно, сообщает ИА "Пенза-Пресс"

Как установило следствие, во время дежурств на выездах, после оказания медицинской помощи, врач "неотложки" предлагала больным услуги в приобретении лекарственных препаратов, улучшающих деятельность сердечно-сосудистой системы. Взяв у граждан деньги на приобретение препаратов, доктор тратила их на личные нужды.

С мая по август 2007 года врач путем обмана и злоупотребления доверием больных людей и их родственников обогатилась на 43 тысячи 900 рублей. Приговором Ленинского районного суда города Пензы она признана виновной в совершении мошенничества и по совокупности преступлений, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст.159 УК РФ, путем частичного сложения наказания, назначил обвиняемой три года лишения свободы, условно с испытательным сроком 3 года.

Новости по теме

Картина дня

Во время подготовки и проведения Дня города в Казани ограничат движение

Городской общественный транспорт 30 августа будет работать до 00.00.

FEDUK и Лэйна выступят на Дне города Казани

В этом году Казань отметит свое 1014-летие.

В дни открытия и закрытия WorldSkills 2019 около «Казань Арены» ограничат движение транспорта

Для удобства зрителей 22 и 27 августа будут работать перехватывающие парковки.

Высший пилотаж и профориентация от авиастроителей: Казань приняла праздник «Я выбираю небо!»

Летчики продемонстрировали свое мастерство в небе над городом, а предприятия Татарстана презентовали у «Чаши» свои достижения.

Эстафета флага WorldSkills завершилась в Казани

Сначала вертолет с флагом пролетел над городом, а затем нашивку с гербом города на знамя прикрепил мэр столицы РТ Ильсур Метшин.