Культура

В Екатеринбурге начались гастроли Качаловского театра

Участие в церемонии открытия гастролей приняла заместитель Премьер-министра РТ – министр культуры Зиля Валеева.
23.06 17:33

(Казань, 23 июля, «Татар-информ»). 21 июня в Екатеринбурге на сцене Театра юного зрителя открылись гастроли Казанского академического русского Большого драматического театра им.В.И.Качалова. Специально для участия в торжественной церемонии открытия гастролей одного из старейших театров России в столицу Урала приехала заместитель Премьер-министра РТ – министр культуры Зиля Валеева.

В своем приветственном слове Зиля Валеева поблагодарила уральцев за теплый прием и внимание к творчеству театра. Она выразила уверенность в продолжении крепкой дружбы и культурного сотрудничества двух крупнейших регионов России.

От имени Правительства Свердловской области «качаловцев» приветствовала министр культуры Свердловской области Наталья Ветрова. Она отметила особое значение, которое имеет для уральского региона укрепление культурных связей с Татарстаном. По ее словам, полномасштабные гастроли одного из лучших театров России – это уникальная культурная акция.

Художественный руководитель и директор театра им.Качалова Александр Славутский отметил особую роль в поддержке гастролей Правительства РТ, которое предоставило возможность крупному театральному коллективу проводить долгосрочные гастроли.

Первым спектаклем качаловцев, который увидели уральские зрители, стала театральная фантазия по повести А.С.Пушкина «Пиковая дама». В зале присутствовали представители руководства Свердловской области и Екатеринбурга, театральная общественность города в лице руководящего состава Свердловского отделения СТД РФ, руководители и актеры екатеринбургских театров, преподаватели и студенты театрального института, журналисты, критики. Один из лучших спектаклей театра был горячо принят екатеринбуржцами.

Напомним, что гастроли театра продлятся до 12 июля. В афише – 8 спектаклей, которые будут показываться на сцене в течение 22 дней.

Новости по теме

Картина дня

«Татар-информ» признано «Медиалогией» самым цитируемым СМИ Татарстана в 2018 году

Информационное агентство успешно сохраняет свою позицию в верхних строчках таблицы уже на протяжении нескольких лет.

Рустам Минниханов: Дети и взрослые любят хоккей, поэтому для Татарстана честь принять Матч звезд

Президент Республики Татарстан прокомментировал проведение на территории республики мастер-шоу и Матча звёзд КХЛ.

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.