Экономика и финансы

"Ак Барс" банк к 2011 году доведет свои активы до 400 млрд. рублей

Ведущая мировая консалтинговая компания разработает для банка стратегию развития.
18.06 18:10

(Казань, 18 июня, «Татар-информ», Анвар Маликов). ОАО "Ак Барс Банк" осенью текущего года планирует принять стратегию развития на 2009-2011 годы. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель Совета директоров банка Роберт Мусин.

По его словам, ранее принятая стратегия, разработанная совместно с консалтинговой компанией «Делой и туш», реализована. Новую стратегию разработает одна из ведущих мировых консалтинговых компаний «Boston Consulting Group». Она выиграла это право по итогам тендера, проведенного комитетом по стратегии при Совете директоров банка совместно с топ-менеджментом последнего.

Роберт Мусин раскрыл основные параметры стратегии. Предполагается, что банк ежегодно будет наращивать свои активы на 25-30 процентов в год, доведя их по итогам 2011 года до 400 млрд. рублей. Собственный капитал АББ должен достигнуть к этому сроку 40 млрд. рублей против сегодняшних 28 млрд.

Что касается сроков размещения IPO (первичное публичное размещение акций), которое планировалось на осень текущего года, то в связи с неблагоприятной конъюнктурой на международных финансовых рынках это может состояться не ранее 2009 года. Размер пакета акций, подлежащих размещению, пока является предметом обсуждения. Р.Мусин считает, что могут быть размещены 8-12 процентов акций среди известных акционеров. В последующем целесообразным было бы обращение на фондовом рынке 30 процентов ценных бумаг банка. Это вывело бы банк на новый этап развития и помогло бы привлечь несколько сотен миллионов долларов в уставный капитал.

Новости по теме

Картина дня

В Лениногорске состоится республиканский чемпионат по борьбе на лошадях «Аударыш»

В «День Коня» в Арском районе впервые прошли соревнования по этому виду спорта.

В начале новой недели на территории Татарстана сохранится ветреная погода

16 сентября порывы ветра будут достигать 15 — 18 метров в секунду.

Фарид Мухаметшин выдвинут на должность Председателя Госсовета РТ нового созыва

Партия «Единая Россия» победила на выборах в парламент республики, получив свыше 72% голосов избирателей.