Происшествия

В Нижнекамске объявился современный Остап Бендер

Неизвестный вынес из нижнекамского магазина товар почти на 150 тысяч рублей. Продавцы сами отдали мошеннику сотовые телефоны.
17.06 17:35

(Нижнекамск, 17 июня, «Татар-информ», Сергей Толмацкий). В Нижнекамске от действий мошенников пострадал один из филиалов крупнейшей в России торговой сети по продажи сотовой связи.

На днях в торговую точку позвонил неизвестный. Представившись сотрудником компании, он сообщил, о необходимости провести обмен товара – одну партию мобильников поменять на другую. Спустя час после звонка в магазин приехал молодой человек, одетый в специальную фирменную форму. При нем были коробки с сотовыми телефонами и все соответствующие документы. Проведя обмен, неизвестный скрылся. Подвох сотрудники магазина обнаружили, когда вскрыли коробки – вместо товара там лежал обычный мусор.

Как сообщают в УВД Нижнекамска, ущерб, нанесенный мошенником торговой точке, составил как минимум 140 тысяч рублей. По одной из версий следствия, современный Остап Бендер - это один из бывших сотрудников торговой сети либо он находится в тесном знакомстве с нынешним персоналом. «Об этом говорит тот факт, что всю схему ведения данного бизнеса посторонний человек знать просто не мог. Тем более преступник в точности знал, в какой униформе работают перевозчики товара», - сообщила корреспонденту агентства «Татар-информ» старший следователь управления внутренних дел Нижнекамска Айгуль Сагидуллина.

Сейчас местная милиция вплотную занялась розыском мошенника. Помочь в этом им должен фоторобот, составленный со слов продавцов.

Новости по теме

Картина дня

Минниханову вручили орден за укрепление сотрудничества между Татарстаном и Башкортостаном

Президент РТ находится с рабочей поездкой в Уфе, где проходят Дни Татарстана в Башкортостане.

Новая ОЭЗ в Татарстане охватит Нижнекамский, Альметьевский и Лениногорский районы

Для создания новой площадки в Татарстане потребуется более 55 млрд рублей, большинство из которых — частные инвестиции.

Нефтяники РИТЭКа присоединились к общегородскому субботнику в Нурлатском районе

Работники ТПП «ТатРИТЭКнефть» провели организованные субботники на закрепленной за ними территории.

Минниханов и Хабиров открыли в Уфе первый памятник Габдулле Тукаю

Имя великого татарского поэта носит одна из главных улиц столицы Башкортостана.

Минниханов и Хабиров вбросили шайбу на матче легенд хоккея Татарстана и Башкортостана

В Уфе впервые после 30-летнего перерыва открылись Дни Татарстана в Башкортостане.