Спорт

Костю Цзю заявил о завершении карьеры

Спортсмен, которому в сентябре исполнится 39 лет, сообщил, что он намерен заниматься развитием своих академий бокса, в том числе и в России.
05.06 18:28

(Казань, 5 июня, «Татар-информ»). Бывший абсолютный чемпион мира по боксу в первом полусреднем весе россиянин Константин Цзю во время визита на Камчатку впервые объявил о том, что не намерен возвращаться на профессиональный ринг.

Спортсмен, которому в сентябре исполнится 39 лет, сообщил, что он намерен заниматься развитием своих академий бокса, в том числе и в России.

"Я на сто процентов уверен в том, что больше не выйду на ринг. Через несколько месяцев мне будет 39 лет, это уже критический возраст для спортсмена. Физически я чувствую себя отлично, но нужно понимать, что боксу я отдал 30 лет своей жизни", - цитирует Цзю издание Lenta.ru со ссылкой на fightnews.com.

Знаменитый боксер сообщил, что он намерен проявить себя в другой деятельности, также связанной со спортом. По словам Цзю, он ставит своей задачей привлечь к занятиям боксом как можно больше детей. "После моего визита 50-100 детей пойдут в спортзал, некоторые останутся там и вырастут в настоящих звезд. Это гораздо важнее личных амбиций", - подчеркнул экс-чемпион мира.

Напомним, что свой последний бой Цзю провел ровно три года назад. 5 июня 2005 года в Манчестере он проиграл техническим нокаутом британцу Рикки Хаттону, отказавшись выходить на последний раунд. В том бою российский спортсмен потерял принадлежавший ему титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF).

Костя Цзю посещал Казань в ноябре 2006 года. Тогда в столице Татарстана прошел этап международного турнира «Кубок Кости Цзю».
***Ив

Новости по теме

Картина дня

Минниханов вновь возглавил совет директоров «Татнефтехиминвест-холдинга»

Чистую прибыль общества за 2018 год в размере 3,7 млрд рублей направили на его развитие.

Путин наградил Метшина и Маганова в Кремле

Президент РФ вручил госнаграды выдающимся россиянам.

После сноса Арских казарм Минниханов призвал отказаться от формального подхода к сохранению наследия

Несмотря на то, что казармы не являются архитектурным памятником, они представляли ценность, считает Президент РТ.

Рустам Минниханов: «Точка кипения» станет центром встреч и творческих вызовов

Проект запустили в двух татарстанских городах – Казани и Набережных Челнах.

Банк «Аверс» приступил к эмиссии карт «Мир»

Национальная платежная карта «Мир» отвечает всем российским и международным стандартам безопасности.

Итоги и закрытие: чего ждать от 4-го и 5-го дня участникам и гостям чемпионата WorldSkills Russia

В «Казань Экспо» пройдет награждение Топ-100 лучших образовательных организаций Движения «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» за 2018 год.