Происшествия, Здоровье и среда

В Приморье поставили надежный заслон пожарам

На территории Приморского края на сегодняшний день не зафиксировано ни одного лесного пожара.
04.06 05:54

(Владивосток, 4 июня, «Татар-информ», Василий Акимов). На территории Приморского края на сегодняшний день не зафиксировано ни одного лесного пожара. Вместе с тем, краевые службы по охране и защите лесов полностью готовы к пожароопасному сезону.

Как сообщили в управлении лесного хозяйства Приморского края, стопроцентная готовность отмечена в наземной службе по защите лесов. К работе готово 17 пожарных машин, более 30 бульдозеров, 150 автомашин, 270 пневмоогнетушителей, более 1000 ранцевых опрыскивателей.

Особое внимание пожарные службы уделяют охране лесов в труднодоступных северных районах края. Здесь основную функцию по защите лесов берет на себя Приморская база авиалесоохраны. Подготовлено 9 воздушных судов, в числе которых самолеты и вертолеты. Помимо этого, проведены тренировки парашютистов-пожарных и летчиков-наблюдателей, которые участвуют в авиапатрульных облетах. Отметим, в этом году благодаря специалистам авиабазы были локализованы и ликвидированы многие очаги возгорания. За весенний пожароопасный период авиация налетала более 200 часов.

Из федерального бюджета выделено 22,4 миллиона рублей на обеспечение работы авиабазы, 16,5 миллионов рублей – на аренду летательных аппаратов. Всего на охранные мероприятия выделено более 47 миллионов рублей. Специалисты уверены, комплекс мер по охране лесов поможет максимально сократить количество возгораний, защитить лесное богатство, сохранить здоровье и жизни людей.

Новости по теме

Картина дня

Около 400 тыс. татарстанцев отдали голоса за кандидатов праймериз «Единой России»

Явка на счетные участки в республике, по предварительным данным, составила 13,5%.

Рустам Минниханов проголосовал на праймериз «Единой России» в Татарстане

Президент РТ проголосовал на счетном участке в казанском лицее 116.

Минтимер Шаймиев: Татарстану нужна конкурентоспособная, образованная молодежь

Госсоветник РТ отдал свой голос на праймериз партии «Единая Россия» в Татарстане.

Фарид Мухаметшин: Интерес людей к предварительному голосованию «Единой России» велик

На 9.30 утра на счетном участке в казанском лицее 116 участниками предварительного голосования партии «Единая Россия» стали более 40 человек.