Общество

Приморье готовится к очередному Сабантую

28 июня в селе Вольно-Надеждинское Приморского края пройдет очередной Сабантуй – «Праздник плуга».
03.06 05:50

(Владивосток, 3 июня, «Татар-информ», Василий Акимов). 28 июня в 11.00 по местному времени на стадионе «Юбилейный» села Вольно-Надеждинское Приморского края пройдет очередной Сабантуй – «Праздник плуга». Это уже шестнадцатый по счету праздник, который устраивает на приморской земле татаро-башкирская организация «Туган ил».

Гвоздем программы Сабантуя, как всегда, станет национальная борьба куреш. Победитель по традиции получит барана. Пройдут также соревнования по перетягиванию каната, подъему гирь. Есть в программе праздника и бег с ведрами, полными водой, на коромыслах, бег в мешках, лазание по столбу и другие виды соревнований. Победителей ожидают призы и подарки.

В культурной программе - выступление профессиональных артистов из Казани. На сцену выйдут художественные коллективы азербайджанской, армянской диаспор, выступит корейский танцевальный коллектив, прозвучат русские, украинские, белорусские песни. Любой приехавший на Сабантуй может принять участие в обширной культурной программе праздника, послушать и самому спеть татарские и башкирские песни, посмотреть национальные танцы. И самое главное - на стадионе можно будет пообщаться на родном языке.

Всем женщинам, которые приедут на Сабантуй, предлагается приготовить для конкурса национальные татарские блюда. Также на Сабантуй приглашаются добрые люди любой национальности, сообщили в оргкомитете фестиваля.

Новости по теме

Картина дня

«Татнефть» планирует добывать нефть в Иране, Ливии и Сирии

Потенциал компании позволяет укрепить позиции как на российском, так и на мировом энергетических рынках, отметил Наиль Маганов.

В Татарстане ожидается 30-градусная жара

Максимальная температура воздуха в воскресенье днем составит 33 градуса тепла.

Минниханов: Благодаря нефтяникам Татарстан сохраняет положительные темпы роста экономики

«Татнефть» в прошлом году выполнила все задачи года в соответствии со «Стратегией 2025».

Рустам Минниханов оценил экономические последствия чемпионата мира по футболу

Президент Татарстана счел ЧМ-2018 «великолепной возможностью» для презентации возможностей страны.

Японская принцесса в Казани посетит Казанский Кремль и прогуляется по улице Баумана

Вечером Хисако Такамадо будет наблюдать за тренировкой сборной Японии.