Происшествия

За убийство пенсионерки и разбой 18-летний житель Азнакаево получил 13 лет колонии

По окончании процесса подсудимый отказался от последнего слова.
02.06 19:53

(Казань, 2 июня, «Татар-информ»). В Верховном суде РТ завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении 18-летнего жителя Азнакаево, обвиняемого в убийстве пенсионерки и разбойном нападении.

По окончании процесса подсудимый отказался от последнего слова. В итоге за совершенные преступления суд назначил парню наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

Действия молодого человека следствие квалифицировало по п.«в» ч.4 ст.162 («Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия опасного для жизни и здоровья, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего»), а также по п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ («Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное из корыстных побуждений и сопряженное с разбоем»).

Напомним, что преступление, начавшееся в Азнакаево как банальная кража, привело к гибели потерпевшей. По версии следствия, 11 марта около 11 часов вечера 18-летний Р. решил совершить кражу из дома, расположенного по улице Каюма Насыри в Азнакаево. Выбор был сделан неспроста. В доме жила пожилая женщина, которая, по сведениям похитителя, плохо видела.

Следствие полагает, что, сняв с наружной рамы окна стекло и выдавив внутреннюю раму внутрь дома, парень проник в дом. Убедившись, что хозяйка спит, начал искать деньги. Во второй комнате дома в кошельке он нашел деньги – 460 рублей, которые положил в свой карман.

Услышав шум, женщина проснулась. Опасаясь разоблачения, и в то же время, не желая ретироваться, Р. напал на хозяйку, закрыл ей рот и нос рукой, надавил коленом женщине на грудь, удерживая ее в таком положении, пока она не перестала дышать. От полученных травм пенсионерка скончалась на месте. После этого Р., прихватив еще 2 кольца, причинив тем самым ущерб на общую сумму 3240 рублей, с места происшествия скрылся.

***Ст

Новости по теме

Картина дня

Самозанятыми стали уже 8,6 тыс. жителей Татарстана

С начала года плательщики налога на профессиональный доход перечислили в казну республики 2 млн рублей.

Рустам Минниханов: Поддержка местного самоуправления и впредь будет в центре нашего внимания

Президент РТ принял участие в торжественном мероприятии по случаю празднования Дня местного самоуправления.

Депутаты Госсовета РТ от «Единой России» исполнили 80% наказов избирателей

Парламентарии – участники предварительного голосования «ЕР» отчитались о выполнении 80% наказов татарстанцев.

На следующей неделе Татарстан ждет 20-градусное потепление

Синоптики сочли весенне-летний период этого года в республике сезоном средней пожарной опасности.

Минниханов: Задача «Казаньоргсинтеза» – выйти на выпуск миллиона тонн полиэтилена в год

За 2018 год компания выпустила 989 тыс. тонн продукции, в том числе 715,6 тыс. тонн полиэтилена.