Спорт, Универсиада - 2013. Казань

14 татарстанских марафонцев преодолели 4 тыс. км в поддержку Универсиады-2013 в Казани

Финишировал сверхмарафон «Казань – Брюссель» в поддержку проведения Универсиады 2013 года в столице Татарстана.
30.05 08:45

(Казань, 30 мая, «Татар-информ»). Возможно, проведением сверхмарафона в поддержку Универсиады-2013 в Казани мы положили начало хорошей традиции, когда пропаганда студенческого спорта происходит не на словах, а на деле. Об этом заявил вчера вечером в Брюсселе Премьер-министр РТ Рустам Минниханов после финиша сверхмарафона «Казань – Брюссель» возле здания штаб-квартиры FISU.

Напомним, что сверхмарафон в поддержку проведения Универсиады-2013 в Казани стартовал 9 мая из столицы Татарстана, и за три недели участники пробега преодолели 4 тыс. км, их маршрут пролегал через пять стран (Россия, Белоруссия, Польша, Германия, Бельгия).

«Мы хотели сделать что-то особенное в поддержку Казани как города-кандидата на право проведения Универсиады-2013, и у нас это получилось, - сказал Рустам Минниханов. - Такого марафона в поддержку города-кандидата никогда не было. Участники сверхмарафона «Казань – Брюссель» не просто бежали – они пропагандировали студенческий спорт, они пропагандировали Казань».

Премьер-министр РТ также напомнил, что спортсмены, в числе которых студенты татарстанских вузов и профессиональные бегуны, не просто бежали – они собрали более 90 тысяч подписей в поддержку Казани и проведения Универсиады-2013 именно в нашем городе.

«Более 90 тысяч собранных марафонцами подписей в поддержку проведения Универсиады-2013 в Казани – это не пустые слова, за каждой подписью стоят реальные люди. И я надеюсь, что Россия и Казань смогут достойно выступить 31 мая на презентации и завоевать право проведения летней Универсиады-2013», - заявил Премьер-министр Татарстана.

По его мнению, пропаганда студенческого спорта должна осуществляться с помощью таких вот акций – чтобы каждый мог принять в этом максимальное участие.

«Не буду заранее загадывать, но проведение Универсиады-2013 в Казани даст нам подготовленный к приему город, возведенные спортивные объекты, - считает Рустам Минниханов. - Спорт объединяет людей, это определенный образ жизни. И пропаганда столь крупных мероприятий поможет нам изменить сознание людей».

Кроме того, уверен глава Правительства Татарстана, в случае выигрыша Казани и проведения Универсиады-2013 столица республики будет узнаваема в мире.

Все собранные подписи в поддержку проведения Универсиады-2013 в Казани были переданы марафонцами лично в руки президенту FISU Джону Киллиану.

Премьер-министр РТ поблагодарил руководство FISU за теплый прием и напомнил, что «Татарстан бежит марафон не три недели, а уже три года и в этот раз мы должны победить», сообщает пресс-служба Кабинета Министров РТ.
***Ив

Новости по теме

Картина дня

Депутат Ольга Павлова о создании в Казани школы синхронного плавания: Подобных аналогов в России нет

Павлова назвала инициативу «прорывом и новым вектором развития синхронного плавания в РФ».

Самозанятыми стали уже 8,6 тыс. жителей Татарстана

С начала года плательщики налога на профессиональный доход перечислили в казну республики 2 млн рублей.

Рустам Минниханов: Поддержка местного самоуправления и впредь будет в центре нашего внимания

Президент РТ принял участие в торжественном мероприятии по случаю празднования Дня местного самоуправления.

Депутаты Госсовета РТ от «Единой России» исполнили 80% наказов избирателей

Парламентарии – участники предварительного голосования «ЕР» отчитались о выполнении 80% наказов татарстанцев.

На следующей неделе Татарстан ждет 20-градусное потепление

Синоптики сочли весенне-летний период этого года в республике сезоном средней пожарной опасности.