Происшествия

В Курске задержали грабителей, отбиравших сотовые у подростков

Ими оказались 16-летние учащиеся одной из курских школ.
29.05 18:31

(Тамбов, 29 мая, «Татар-информ», Татьяна Колесникова). За минувшие сутки на территории Курской области зарегистрировано 44 кражи, кроме того, совершено 8 грабежей, 6 из них уже раскрыты.

Как отметили в пресс-службе УВД Курской области, часто сотовые телефоны становятся предметом преступных посягательств. По статистике, каждый третий грабеж связан именно с ними.

Вчера в Курске двое молодых людей решили пополнить свой бюджет. На одной из улиц они подошли к 13-летнему подростку и отобрали у него сотовый телефон, после чего скрылись. Затем отобрали еще один телефон у другого школьника.

Третий подросток оказался не робкого десятка и оказал сопротивление. Отобрать мобильник грабителям не удалось. Очевидцы, оказавшиеся на месте преступления, видели, как молодые люди побежали в сторону гипермаркета.

Просмотрев пленку с камеры видеонаблюдения, потерпевшие опознали своих грабителей, и уже через несколько минут они были задержаны сотрудниками милиции. Ими оказались 16-летние учащиеся одной из курских школ. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.161 «Грабеж», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет, сообщает kurskcity.ru.

Новости по теме

Картина дня

Фарид Мухаметшин подведет итоги работы Общественной молодежной палаты при Госсовете РТ

После осенних выборов в республике создадут Молодежный парламент РТ, который будет формироваться путем голосования в Интернете.

В Казани подписано соглашение о сотрудничестве между православной семинарией и исламской академией

Документ будет касаться социальных и нравственных сфер, богословских исследований, просвещения молодежи, борьбы с наркоманией и абортами.

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.