Сельское хозяйство, Здоровье и среда

Приморская сельхозпродукция может быть опасна для здоровья

Выращиваемые в Приморье иностранными рабочими сельскохозяйственные культуры опасны для здороровья.
28.05 06:42

(Владивосток, 28 мая, «Татар-информ», Василий Акимов). Выращиваемые в Приморье иностранными рабочими сельскохозяйственные культуры по содержанию остаточного количества химических элементов опасны для здоровья людей. При проведении отделом земельного контроля Управления Россельхознадзора по Приморскому краю мероприятий по контролю в отношении сельскохозяйственных товаропроизводителей, использующих иностранную рабочую силу, выявлены факты нарушений в области земельного законодательства.

Так, иностранные рабочие завозят в Приморский край и применяют при выращивании сельскохозяйственной продукции не разрешенные к использованию пестициды и агрохимикаты, используют завышенные нормы внесения минеральных удобрений. Кроме того, интенсивное использование в течении одного сезона пахотных земель приводит к их загрязнению и захламлению остатками пленки, древесины и другими вредными отходами.
В связи с этим Управление Россельхознадзора по Приморскому краю намерено усилить меры контроля за безопасностью выращиваемой в крае пищевой продукцией растительного происхождения.

В адрес территориальных отделов Россельхознадзора и администраций муниципальных образований сельскохозяйственных районов Приморья уже направлено письмо о необходимости усиления контроля за деятельностью сельскохозяйственных предприятий, использующих иностранную рабочую силу.

Новости по теме

Картина дня

Помощник Президента РТ Фаниль Аглиуллин назначен главой Минземимущества РТ

Азат Хамаев освобожден от должности министра земельных и имущественных отношений РТ в связи с избранием депутатом Госсовета.

Рустему Нуриеву предложено возглавить Елабужский район Татарстана

Глава Ютазинского района РТ ушел в отставку по собственному желанию.

Фарид Мухаметшин примет участие во внеочередных сессиях Ютазинского и Елабужского районов РТ

На заседании Елабужского района рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий главы муниципалитета после выборов в Госсовет РТ.

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.