Hi-Tech

Интернет от компании «Мегафон» показал самую лучшую динамику

По результатам 2007 г. мобильный Интернет показал самую лучшую динамику среди дополнительных услуг.
27.05 12:52

(Казань, 27 мая, «Татар-информ»). В течение 2007 года компания «МегаФон» в Поволжье, активно развивая услуги доступа к сети Интернет, проводила масштабную работу по улучшению качественных характеристик GPRS/EDGE-сети.

Так, все базовые станции, обеспечивающие мобильную связь на территории Поволжья, дополнительно оснащены 12 тысячами EDGE-передатчиков.

Пропускная способность ядра сети GPRS/EDGE увеличена до 1 Гбит/с. Это стало возможным благодаря введению в эксплуатацию дополнительного высокопроизводительного оборудования компании «Nokia Siemens Networks».

По результатам 2007 г. мобильный Интернет показал самую лучшую динамику среди дополнительных услуг. В зоне действия сети «МегаФон» в Поволжье объем потребления услуг на базе GPRS вырос в 20 раз. В месяц абоненты поволжского оператора связи загружают более 45 терабайт данных из сети Интернет.

Как выяснилось, наибольший интерес к мобильному Интернету от компании «МегаФон» в Поволжье стали проявлять жители Чувашской Республики: здесь объем GPRS–трафика по сравнению с мартом 2007 г. вырос в 59 раз, а самые активные пользователи живут в Самарской области – в марте 2008 г. самарские абоненты компании скачали около 10 терабайт данных.

На правах рекламы

Новости по теме

Картина дня

В Казани стартовала первая сессия Госсовета РТ шестого созыва

В заседании парламента Татарстана принимают участие 99 представителей пяти политических партий и один беспартийный депутат.

Рустам Минниханов примет участие в первой сессии Госсовета РТ нового созыва

Депутаты выберут Председателя Госсовета РТ, а также представителя татарстанского парламента в Совете Федерации РФ.

Помощник Президента РТ Фаниль Аглиуллин назначен главой Минземимущества РТ

Азат Хамаев освобожден от должности министра земельных и имущественных отношений РТ в связи с избранием депутатом Госсовета.

Рустему Нуриеву предложено возглавить Елабужский район Татарстана

Глава Ютазинского района РТ ушел в отставку по собственному желанию.

Фарид Мухаметшин примет участие во внеочередных сессиях Ютазинского и Елабужского районов РТ

На заседании Елабужского района рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий главы муниципалитета после выборов в Госсовет РТ.