Происшествия

В Казани задержана банда, специализировавшаяся на ограблениях ювелирных магазинов

Среди бела дня налетчики ворвались в ювелирный магазин «585» на улице Вишневского.
26.05 19:06

(Казань, 26 мая, «Татар-информ»). В Казани сотрудниками милиции задержана организованная преступная группа (банда), специализирующаяся на ограблении ювелирных магазинов. Налетчики среди бела дня ворвались в ювелирный магазин «585» на улице Вишневского, где их ждали оперативники уголовного розыска, сообщает пресс-служба МВД РТ.

На месте преступления у задержанных были изъяты пистолет «Макарова» и «ТТ», патроны, маски из чулок и сумки с похищенными ювелирными изделиями. Милиционерами также были задержаны три автомашины, используемые при ограблении. Банда достаточно успешно орудовала с апреля 2006 года. Между участниками были четко распределены роли и обязанности. Были руководители, действующие лица и исполнители.

Сегодня в ходе оперативно-следственных мероприятий была установлена причастность банды, к порядка, 6 разбойным нападений на магазины ювелирных изделий не только в Татарстане, но и в Республике Башкортостан. Стражи порядка подозревают, что этой группой были также совершены разбои, кражи, угоны, вымогательства.

2 мая этого года несколько грабителей в масках ворвались в ювелирный салон в поселке Дербышки города Казани. Один из них дважды выстрелил в воздух из пистолета с глушителем и разбил витрину с драгоценностями. Камеры слежения магазина зафиксировали нападающих.

Золото всегда, как магнит, притягивало к себе «джентльменов удачи», поэтому ювелирные магазины грабят с завидной регулярностью. Связано это, прежде всего, с тем, что бизнесмены считают стоимость услуг вневедомственной охраны излишне дорогими. Вместо сотрудников ОВО они предпочитают привлекать к охране сотрудников частных охранных предприятий.

Но дешевизна не всегда выгодный фактор. Дело в том, что охранники ЧОПов зачастую просто не готовы к отражению нападения. К тому же ни один ювелирный магазин не оборудован пуленепробиваемой кабинкой для охраны.

В отличие от частных охранных предприятий, управление вневедомственной охраны - организация государственная, входящая в состав МВД, материально ответственная и сотрудники подготовленные и вооруженные. На сегодняшний день в Казани 103 магазина, занимающихся продажей ювелирных изделий.

Из них, только 52 подключены к пульту централизованной охраны ОВО.

***Ст

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов поздравил Алину Загитову с победой на чемпионате мира

В поздравительной телеграмме Президент РТ восхитился силой духа и мастерством фигуристки.

Рустам Минниханов пригласил первого вице-мэра Марселя посетить Татарстан

Жан Роатта пообещал посетить Татарстан и Казань в текущем году.

Шампиньоны и полиуретановые пены: В «Алабуге» откроют пять новых производств за 7 млрд рублей

ООО «Август-Алабуга» начнет выпуск средств защиты растений, а ООО «Транснефть-Синтез» запустит производство противотурбулентных присадок.

Минниханов планирует принять участие в деловом форуме во Франции и встретиться с вице-мэром Марселя

Президент РТ находится с двухдневным рабочим визитом в регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег.

Рустам Минниханов посетил компанию Airbus Helicopters в Марселе

В ходе общения с руководством Airbus Helicopters Президент РТ отметил, что Татарстан заинтересован в возможном сотрудничестве с компанией.