Политика

В НКЦ «Казань» прошло 11-е расширенное заседание «единороссов»

Участники мероприятия обсудили Стратегию развития страны до 2020 года.
23.05 19:11

(Казань, 23 мая, «Татар-информ», Денис Тихонов). Сегодня в НКЦ «Казань» состоялось 11-е расширенное заседание политсовета ТРО ВПП «Единая Россия». Мероприятие провел секретарь политсовета регионального отделения партии, Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

Расширенное заседание началось с торжественного вручения партбилетов руководителям предприятий республики. «В ближайшее время ожидается изменение в выдаче партийных билетов, - сообщил Фарид Мухаметшин. – В «Единой России» должна присутствовать чистота партийных рядов».

Первый вопрос в повестке дня касался задач ТРО ВПП «Единая Россия» по реализации положений, изложенных в программных выступлениях и заявлениях Председателя партии «Единая Россия», Председателя Правительства РФ Владимира Путина. «Общество от нас сегодня ждет детализации Стратегии развития страны до 2020 года, - заметил секретарь политсовета регионального отделения партии. – Это судьбоносная программа. Через публичные дискуссии и СМИ мы должны донести суть Стратегии до максимального количества граждан республики».

Фарид Мухаметшин рассказал участникам расширенного заседания о приоритетах развития России и Татарстана на ближайшие годы. По Стратегии развития страны до 2020 года выступили и другие участники мероприятия. Так, руководитель депутатской группы "Татарстан - новый век - Татарстан - Яна гасыр", председатель комитета Госсовета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству Марат Галеев рассказал, что России для перехода на инновационное развитие необходима интеграция с высокоразвитыми странами. «Сегодня регионы страны развиваются обособленно, - также добавил он. – Необходимы общенациональные проекты, от которых выиграет вся Россия. К ним, например, можно отнести организацию транснационального транспортного коридора».

Председатель комитета Госсовета РТ по социальной политике Чингис Махмутов считает, что в ближайшее время нужно поставить в равные условия государственные и частные организации в собласти образования, здравоохранения и культуры. «Мы должны внимательно рассмотреть, как учреждения социальной сферы переходят в автономные учреждения, - подчеркнул он. - Стоит уделить внимание стоимости госзаказов, так как от этого будет зависеть приход частников в эту сферу, а также поощрению в налоговом плане предприятий, которые вносят вклад в социальную среду.

По завершению выступлений участники расширенного заседания приняли следующее решение. Фракции «Единой России» в Госсовете РТ рекомендовано подготовить план работы по законодательному сопровождению на республиканском уровне процесса реализации стратегических направлений социально-экономического развития России. Исполкому ТРО ВПП «Единая Россия» необходимо продолжить практику проведения публичных дискуссий, наладить системную работу по информационно-аналитическому и организационному обеспечению выполнения поставленных задач и в срок до 6 июня обобщить и направить в Центральный исполком партии предложения и рекомендации по реализации Стратегии-2020. Местным отделениям партии рекомендовано совместно с фракциями «Единая Россия» принять активное участие в публичных дискуссиях, привлекая к таким мероприятиям максимальное число членов партии и ее сторонников.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Группа «Россия – Исламский мир» направлена на развитие экономических и культурных связей

Президент РТ рассказал послам стран-членов Организации исламского сотрудничества о развитии контактов между Россией и мусульманскими странами.

Рафис Бурганов: Результаты по основным предметам ЕГЭ выпускников Татарстана лучше прошлогодних

Татарстан может попасть в топ-5 регионов России по баллам ЕГЭ выпускников, убежден глава Минобрнауки РТ.

Ильсур Метшин: 70% обитателей «Реки Замбези» отпразднуют новоселье в этом году

Транспортировка новых обитателей зоопарка в Казань осложняется тем, что не все авиакомпании берут на борт крупных животных.

ООО «АК БАРС СТРАХОВАНИЕ» запускает новую программу – «Страхование самозанятых»

Стоимость полиса составляет от 3 000 до 7 000 рублей в год, в зависимости от лимита покрытия.