Наука и образование

Студенты ХМАО стали вторыми на "Российской студвесне"

Из принявших участие в фестивале 60 российских регионов делегация Югры, в составе 40 человек, стала второй, уступив лишь команде Кемеровской области.
22.05 19:35

(Екатеринбург, 22 мая, "Татар-информ", Никита Юкляевских). Студенты Ханты-Мансийского автономного округа завоевали второе общекомандное место на всероссийском фестивале "Студенческая весна", который проходил с 17 по 21 мая в Волгограде.

Из принявших участие в фестивале 60 российских регионов делегация Югры, в составе 40 человек, стала второй, уступив лишь команде Кемеровской области, которая состояла из 102 студентов, сообщает ИА "Югра-Информ".

Больше всего наград по итогам всероссийского конкурса в сборной автономного округа завоевали студенты Югорского государственного университета. Так, студенческий театр эстрадных миниатюр «Бардак» стал лауреатом первой степени, театральная студия ЮГУ "Отдыхай" признана лауреатом второй степени. Также дипломы лауреатов второй степени жюри "Студенческой весны" присудило студии современной хореографии ЮГУ "Мастерская Светланы Юсуповой" и театру нетрадиционной моды финансово-экономического института.

Студенты Нижневартовского государственного педагогического университета проявили себя в направлении журналистика. Дипломами первой степени отмечены студенческие видео и радио программы. Танцевальный коллектив "Кавказ", представляющий Нижневартовский государственный гуманитарный университет, стал лауреатом второй степени.

Кроме того, региональная программа Югры, которая состояла из лучших вокальных, театральных и хореографических номеров, получила Гран-при фестиваля в этой номинации.

Югорские студенты уже в шестой раз принимают участие в столь крупном творческом мероприятии, и каждый год входят в тройку сильнейших регионов России. На фестивалях в 2002 году в Ульяновске и в 2004 году в Перми сборная ХМАО становилась обладателем Гран-при "Российской студенческой весны".

Новости по теме

Картина дня

Фарид Мухаметшин подведет итоги работы Общественной молодежной палаты при Госсовете РТ

После осенних выборов в республике создадут Молодежный парламент РТ, который будет формироваться путем голосования в Интернете.

В Казани подписано соглашение о сотрудничестве между православной семинарией и исламской академией

Документ будет касаться социальных и нравственных сфер, богословских исследований, просвещения молодежи, борьбы с наркоманией и абортами.

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.