Экономика и финансы

Лидер по китайским подделкам «Adidas» оденет жителей России на 1 млрд. долларов

Производитель самой популярной торговой марки спортивной одежды компания «Adidas» планирует получить выручку в 2009 году в России в 1 млрд. долларов.
20.05 14:12

(Москва, 20 мая, «Татар-информ», Рафаэль Мухаметов). Один из лидеров по производству спортивной обуви и одежды компания «Adidas Group» планирует получить выручку в 2009 году в России в размере 1 млрд. долларов, сообщил сегодня журналистам глава «Adidas Group» Герберт Хайнер. Об этом сообщает агентство «Bloomberg».

Компания не раскрывает прогноз выручки в России на текущий год, а также показатель за 2007 год. Но, по словам Хайнера, на протяжении последних семи лет бизнес «Adidas» в России растет на 50 процентов ежегодно.

Аналитики оценивают объем продаж в 2007 году в 500-600 млн. долларов.

Совокупный же объем продаж компании в 2006 году составил 10,1 млрд. евро (на 53 процента больше, чем в 2005 году), чистая прибыль – 483 млн. евро (рост на 26 процентов).

Хайнер заявил, что к концу 2008 года компания планирует увеличить сеть магазинов «Adidas» в России и СНГ до 460 единиц. 28 апреля текущего года «Adidas» открыл 269-й магазин на территории России в городе Ангарске.

В России, в отличии от остального мира в целом, торговая марка «Adidas» гораздо более известней своих конкурентов, возможно это вызвано распространённостью китайских подделок этой марки.

Новости по теме

Картина дня

Татарстан занял первое место на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia

Второе место в общекомандном зачете заняла Москва.

Татарстан стал победителем конкурса регионов фестиваля «Архитектурное наследие»

Гран-при масштабного события жюри вручило только в детской номинации, среди профессионалов лучшего выбрать эксперты не смогли.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.

Рустам Минниханов ознакомился с экспозицией выставки фестиваля «Архитектурное наследие»

В Казанском Кремле проходит Всероссийский фестиваль с международным участием «Архитектурное наследие».

Фарид Мухаметшин: Праймериз серьезно обогащают программу «Единой России»

Праймериз помогают партии выявлять проблемные участки и вместе находить пути их решения, заявил Андрею Кузьмину спикер парламента Татарстана.