Спорт

Участники марафона в поддержку Универсиады в Казани бегут в направлении польской границы

Накануне около 15 часов международный сверхмарафон «Казань – Брюссель» прибыл в славный город воинской и партизанской славы Брест.
19.05 11:38

(Казань, 19 мая, «Татар-информ»). Накануне, на десятые сутки пути, около 15 часов международный сверхмарафон «Казань – Брюссель» прибыл в славный город воинской и партизанской славы Брест.

Вторая столица Белоруссии встретила татарстанцев теплым летним дождем, сообщает пресс-служба МДМСТ РТ. По традиции, марафонцы достигли пункта назначения на три часа раньше графика. Сокращение общего времени пути стало возможным благодаря системе веерной эстафеты, которая позволила одновременно преодолевать свои этапы сразу четверым участникам марафона.

Каждый участник «супермногодневки» записал в свой актив еще по 25 км, разменяв таким образом третью сотню личного километража. Стартовав в 7.30 утра с развилки Житковичи – Кобрин, в паре километров от Пинска, где татарстанцы провели ночь, наша команда за 7 часов преодолела расстояние в 180 км. Общий километраж супермарафона за 10 дней составляет 2257 км.

Следует отметить, что дружественная Белоруссия существенно пополнила копилку петиций в поддержку кандидатуры города Казани на проведение Универсиады-2013 - в общей сложности татарстанцы собрали 1458 голосов. Скорее всего, количество подписей увеличится уже сегодня утром.

На 9.30 утра на площади Ленина, у стен Брестской Крепости, прошел митинг в поддержку проведения Универсиады-2013 в столице Татарстана. После митинга марафонцы отправились в направлении польской границы, которую, ориентировочно, пересекут около полудня.

Рустем Гинниатуллин, участник сверхмарафона «Казань – Брюссель», рекордсмен книги рекордов Гиннеса по 6-суточному бегу дал свой комментарий: «Преодолена большая половина дистанции марафона, и я очень доволен тем, что все проходит в штатном режиме, без срывов и сбоев. Состав нашей команды весьма неоднороден: ветераны более подготовлены к бегу на такое длинное расстояние, молодежь – только втягивается, но все выдерживают одинаковую нагрузку, нет никаких жалоб. Особенно приятно, что такой теплый отклик наша идея – идея проведения сверхмарафона в поддержку проведения Универсиады-2013 в столице Татарстана - встречает в Белоруссии: жители деревень и сел, через которых мы пробегали, приветствовали марафонцев и искренне желали нашему городу победы в этом конкурсе. И победа будет за нами! Я – коренной казанец, здесь я родился, встал на ноги, начал заниматься спортом…Я уверен, что лучшей кандидатуры для организации Всемирных студенческих игр 2013 года просто не найти, и очень надеюсь увидеть эти яркие соревнования в своем родном городе».
***Ив

Новости по теме

Картина дня

Шаймиев о праздновании стояния на Угре: Путь к единению требует возобладания разума

Государственный Советник РТ прокомментировал инициативу главы Калужской области увековечить историческую дату, которую многие считают сомнительной.

Песков: Путин не согласился бы с идеей праздновать окончание стояния на Угре

В Кремле не приняли никаких решений по поводу объявления 11 ноября памятной датой.

Минниханов: Лемаев был движущей силой и душой развития нефтехимии Татарстана

Президент РТ принял участие в торжествах по случаю 90-летия со дня рождения первого генерального директора «Нижнекамскнефтехима».

«Быть в тренде»: в Казани в техникуме связи открылся региональный WorldSkills

В текущем году региональный чемпионат пройдет по 96 компетенциям «Ворлдскиллс» и 66 компетенциям «Ворлдскиллс юниоры».