Спорт, Универсиада - 2013. Казань

В Казани заложили первый камень в основание нового футбольного стадиона

Сегодня в Казани состоялась торжественная закладка первого камня нового футбольного стадиона, в которой приняли участие члены оценочной комиссии FISU.
18.05 11:30

(Казань, 18 мая, "Татар-информ", Михаил Миронов). Сегодня в Казани состоялась торжественная закладка первого камня нового футбольного стадиона, в которой приняли участие члены оценочной комиссии FISU, Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов, мэр Казани Ильсур Метшин.

Новый стадион на 40 тысяч посадочных мест возводится в Кировском районе на берегу Казанки прямо напротив Центрального стадиона в рамках ФЦП "Развитие физической культуры и спорта на 2008-2015 годы". Строительство, старт которому торжественно дали сегодня почетные гости, планируется завершить к 2012 году.

"Сегодня мы закладываем первый камень в основание еще одного объекта Универсиады-2013 – футбольного стадиона, - обратился к сотням юных гостей церемонии премьер-министр РТ Рустам Минниханов. – Спорт – это наше будущее, и сегодня мы прикладываем массу усилий, чтобы наша столица в 2013 году получила летнюю Универсиаду".

"Мы вновь видим здесь множество людей, которые поддерживают идею проведения в Казани Всемирной летней универсиады, - заявил председатель оценочной комиссии FISU Стефан Берг. – Сегодня я вижу большое количество молодых людей и девушек, которые уже занимаются спортом и участвуют в соревнованиях. И если в Казани пройдет Универсиада-2013, то многие из вас имеют шанс участвовать в ней. Сегодня мы присутствуем при начале строительства нового футбольного стадиона, и мы уверены, что он будет готов принять Универсиаду 2013 года. Спасибо вам за ваш боевой дух и хорошей вам работы".

Почетные гости запечатали капсулу с посланием в первый камень нового стадиона, после чего при помощи крана камень был установлен на место.

Новости по теме

Картина дня

Депутат Ольга Павлова о создании в Казани школы синхронного плавания: Подобных аналогов в России нет

Павлова назвала инициативу «прорывом и новым вектором развития синхронного плавания в РФ».

Самозанятыми стали уже 8,6 тыс. жителей Татарстана

С начала года плательщики налога на профессиональный доход перечислили в казну республики 2 млн рублей.