Экономика и финансы

Будущий казанский вертолет Ми-38 оснастят канадским двигателем уфимской сборки

«Pratt&Whitney Canada» и ОАО "Вертолеты России" подписали протокол по производству двигателя для вертолета нового поколения.
16.05 16:05

(Казань, 16 мая, «Татар-информ»). Компания «Pratt Whitney Canada» (P WC), входящая в корпорацию «United Technologies» (UTX), и ОАО "Вертолеты России" подписали протокол о намерениях по производству двигателя «PW127TS» для российского 2-двигательного вертолета среднего класса нового поколения Ми-38. Об этом сообщило агентство «АК М». Сертификация двигателя в России запланирована на 2011 год, а ввод в эксплуатацию вертолета Ми-38 намечен на 2012 год.

В соответствии с соглашением, подписанным в Москве с "Вертолетами России", ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение" (УМПО) и Центральным институтом авиационного моторостроения (ЦИАМ), P WC будет отвечать за создание турбовальной версии двигателя PW127 и ее сертификацию по стандартам Министерства транспорта Канады и российским стандартам.

"Вертолеты России" совместно с УМПО инвестируют в разработку и локализацию двигателя, лицензионную сборку которого для вертолета Ми-38 будет осуществлять УМПО. Изготовителем Ми-38 будет Казанский вертолетный завод, который входит в холдинг "Вертолеты России". Двигатели будут поставляться в виде комплектов для сборки.

Вертолет Ми-38 разрабатывается Московским вертолетным заводом им.Миля и принадлежит к винтокрылым машинам повышенной грузоподъемности. Вертолет вмещает до 30 пассажиров, грузоподъемность составляет 5 тонн при перевозке в грузовой кабине. На внешней подвеске могут перевозиться крупногабаритные грузы массой до 7 тонн. Ми-38 является вертолетом общего назначения и также предназначен для нефтяной разведки, перевозки тяжелых грузов, и VIP-перевозок.

Новости по теме

Картина дня

Минниханову на Совбезе РТ доложат о борьбе с распространением экстремизма и наркотиков в Интернете

В Татарстане усилят мониторинг социальных сетей в части регистрации деструктивных сообществ и недопущения роста их подписчиков.

Компания «РИТЭК» стала лауреатом конкурса «Благотворитель года» в Татарстане

Руководство компании получило диплом из рук первого заместителя Премьер-министра Татарстана Рустама Нигматуллина.

Главная пасхальная служба Татарстана по традиции пройдет в Раифском монастыре

Праздничное богослужение возглавит митрополит Феофан.

Алексей Песошин: На чемпионат WorldSkills-2019 Татарстан получит из бюджета РФ около 4,6 млрд рублей

Средства на проведение чемпионата мира по рабочим профессиям предусмотрены в рамках финансирования национальных проектов.

Метшин: «У нас команда одна — команда Президента Татарстана»

Мэр Казани заявил о беспрецедентной среди регионов России поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова.