Общество

38-е заседание Госсовета РТ назначено на 21 мая

В повестку дня внесено более 20 вопросов.
15.05 14:44

(Казань, 15 мая, «Татар-информ», Денис Тихонов). 38-е заседание Госсовета Татарстана назначено на 21 мая. Об этом стало известно сегодня на заседании Президиума парламента республики. Мероприятие провел Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

Как сообщила секретарь Госсовета РТ Валентина Липужина, в повестку дня заседания было внесено 15 вопросов. В ходе заседания Президиума парламента республики повестка подверглась корректировке.

Так, на следующее заседание был перенесен доклад Кабмина РТ, посвященный реализации республиканского закона «О государственных языках Республики Татарстан и других языках в Республике Татарстан» и Государственной программы по сохранению, изучению и развитию государственных и других языков в республике на 2004-2013 годы.

Шесть законопроектов в повестку дня внесло Правительство республики. Три из них касаются установления границ территорий и статуса муниципальных образований республики (Казань, Агрызский и Атнинский районы).

Помимо этого в повестку дня включены: вопрос по утверждению 6 мировых судей Татарстана, законопроект, посвященный потребительской корзине и минимальному потребительскому бюджету в Татарстане, а также обращение депутата Госсовета РТ Насимы Столяровой по проблемам соципотеки.

Новости по теме

Картина дня

Шесть дней нетворкинга и роста: в ИТ-парке открылся форум молодых предпринимателей

В 2019 году участниками форума стали около 140 человек из 30 исламских стран.

«Вместе сделаем планету чище!»: в Горкинско-Ометьевском лесу прошел Центральный субботник

На мероприятии наградили авторов лучших фото- и видеоработ «#эковесна2019» и призеров конкурса «Эколята — Молодые защитники природы».

Депутат Ольга Павлова о создании в Казани школы синхронного плавания: Подобных аналогов в России нет

Павлова назвала инициативу «прорывом и новым вектором развития синхронного плавания в РФ».