Спорт, Универсиада - 2013. Казань

Участники марафона «Казань – Брюссель» собрали 668 голосов россиян в поддержку Универсиады

В Елец марафонцы 13 мая прибыли по плану – в 20 часов.
14.05 12:19

(Казань, 14 мая, «Татар-информ»). Тамбов встречал участников международного сверхмарафона «Казань – Брюссель» в поддержку проведения Универсиады 2013 года в столице Татарстана митингом.

Митинг в поддержку проведения Универсиады-2013 в Казани собрал в Тамбове около 300 человек, сообщает пресс-служба МДМСТ РТ. Надо сказать, что такой массовости, как в Тамбове, за пять дней пробега участники марафона еще не наблюдали.

Тамбов «подарил» столице Республики Татарстан 243 голоса в поддержку проведения Универсиады-2013 в Казани, установив своеобразный рекорд. В общей сложности, в активе супермарафонцев 668 голосов, отданных жителями России за кандидатуру города Казани на проведение Универсиады 2013 года.

По завершении почетной и приятной миссии сбора голосов, команда марафонцев убежала в сопровождении учащихся местных спортшкол и студентов Тамбовского государственного университета физической культуры и спорта. На выезде из Тамбова «группа сопровождения» пожелала татарстанцам удачи в реализации их непростой миссии, и марафонцы продолжили уже в одиночестве движение в направлении Ельца.

В Елец марафонцы прибыли по плану – в 20 часов накануне. За 5-й день участники «супермногодневки» преодолели 224 км.

В общей сложности маршрут пробега пройдет по 22 городам России, Белоруссии, Польши, Германии, Франции и Бельгии, и завершится 29 мая в Брюсселе, где 31 мая пройдут презентации городов-кандидатов на проведение Универсиады-2013.

В финальном забеге сверхмарафона в Брюсселе к спортсменам присоединятся Премьер-министр Республики Татарстан Рустам Минниханов, министр по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан Марат Бариев, а также мэр города Казани Ильсур Метшин.

Напомним, в рамках акции «FISU, Мы… готовы…!» в поддержку Казани как города-кандидата на проведение Всемирной Универсиады-2013 собрано более 50 тысяч подписей жителей 15 регионов России. Участники сверхмарафона «Казань-Брюссель. Пробег для победы!», который стартовал в столице Татарстана 9 мая, взяли эти анкеты с собой в Брюссель как еще одно доказательство поддержки Казани населением и властями в проведении Всемирных студенческих игр 2013 года.

Также марафонцы во время пробега собирают подписи европейцев в поддержку Универсиады в Казани. После финиша сверхмарафона анкеты будут доставлены в штаб-квартиру FISU.

***Ив

Новости по теме

Картина дня

Дворы для 200 тыс. жителей многоквартирных домов благоустроили в РТ с начала года

В текущем году в республике отремонтированы 740 дворовых территорий.

Президент РТ обсудил с Еленой Чайковской развитие фигурного катания в Татарстане

На Всемирной Универсиаде в Красноярске фигуристки команды «Татарстан» стали третьими в синхронном фигурном катании.

Минниханов: Служба в полиции — дело мужественных и благородных людей

Президент Татарстана поздравил сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником.

В Татарстане до 2024 года откроют девять центров амбулаторной онкологической помощи

Первый центр планируется запустить в текущем году в Казани.