Общество

Власти Рязани обеспечат летний отдых детям-сиротам и подросткам из "группы риска"

Из областного бюджета выделено 1 миллион 792 тысячи рублей, из местного бюджета – – 500 тысяч.
13.05 22:17

(Саранск, 13 мая, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Рязанские дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети и подростки "группы риска" в возрасте от 7 до 15 лет находятся в зоне особого внимания администрации города. Для организации загородного летнего отдыха таких детей выделены средства из областного бюджета в виде субсидий из Фонда софинансирования расходов в сумме 1 миллион 792 тысячи рублей и средства местного бюджета – 500 тысяч рублей.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе администрации Рязани, в первоочередном порядке путевки в загородные лагеря будут предоставляться детям, оставшимся без попечения родителей, детям – жертвам вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, детям, оказавшимся в силу жизненных обстоятельств в экстремальных условиях или тяжелой жизненной ситуации.

По информации заместителя главы городской администрации по социальной сфере Ирины Гришунькиной, 120 ребятишек, находящихся под опекой, воспитывающихся в приемных семьях и 90 воспитанников муниципального учреждения "Центр психолого-педагогической и медико-социальной помощи детям и подросткам" будут направлены в загородные лагеря за счет бюджетных средств.

Помимо этого в рамках муниципальной целевой программы "Обеспечение дополнительными мерами социальной поддержки и помощи отдельных категорий граждан на 2008-2010 годы" предусмотрено предоставление путевок детям граждан, находящихся в тяжелой жизненной ситуации на сумму 663 тысячи рублей.

Новости по теме

Картина дня

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.

Жюри международной премии Ага Хана пришло в восторг от названия и идеи «Том Сойер Феста»

Озорное и подчас критикуемое название волонтерского движения по сохранению исторической среды оказалось универсально-ассоциативным для иностранцев.

По нацпроекту «Образование» для детей с ОВЗ в Татарстане обновили 17 школ

В этом году в республике были созданы центры цифровых и гуманитарных профилей в 97 школах и запущен многопрофильный лицей.

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстаном было получено в 30 раз больше средств, чем в прошлом.