Общество

Власти Рязани обеспечат летний отдых детям-сиротам и подросткам из "группы риска"

Из областного бюджета выделено 1 миллион 792 тысячи рублей, из местного бюджета – – 500 тысяч.
13.05 22:17

(Саранск, 13 мая, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Рязанские дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети и подростки "группы риска" в возрасте от 7 до 15 лет находятся в зоне особого внимания администрации города. Для организации загородного летнего отдыха таких детей выделены средства из областного бюджета в виде субсидий из Фонда софинансирования расходов в сумме 1 миллион 792 тысячи рублей и средства местного бюджета – 500 тысяч рублей.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе администрации Рязани, в первоочередном порядке путевки в загородные лагеря будут предоставляться детям, оставшимся без попечения родителей, детям – жертвам вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, детям, оказавшимся в силу жизненных обстоятельств в экстремальных условиях или тяжелой жизненной ситуации.

По информации заместителя главы городской администрации по социальной сфере Ирины Гришунькиной, 120 ребятишек, находящихся под опекой, воспитывающихся в приемных семьях и 90 воспитанников муниципального учреждения "Центр психолого-педагогической и медико-социальной помощи детям и подросткам" будут направлены в загородные лагеря за счет бюджетных средств.

Помимо этого в рамках муниципальной целевой программы "Обеспечение дополнительными мерами социальной поддержки и помощи отдельных категорий граждан на 2008-2010 годы" предусмотрено предоставление путевок детям граждан, находящихся в тяжелой жизненной ситуации на сумму 663 тысячи рублей.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов обсудил вопросы сотрудничества с руководством турецкой компании Anadоlu Efes

Компании принадлежит пивоваренный завод в столице Татарстана.

Уровень Куйбышевского водохранилища у Верхнего Услона поднялся почти на 20 сантиметров за неделю

Специалисты Минэкологии РТ считают, что к 9 июня уровень Куйбышевского водохранилища достигнет отметки в 52 метра.

На сайте «Официальный Татарстан» покажут прямую трансляцию открытия финала WorldSkills Russia

В церемонии примет участие Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Рустам Минниханов оценил готовность «Казань Экспо» к проведению финала WorldSkills Russia

Президенту РТ доложили о сервисах, которые протестируют во время национального чемпионата.