Экономика и финансы

«Мегафон» намерен вложить в иранскую сеть 3 млрд. евро

ОАО «Мегафон» при получении лицензии может инвестировать в строительство мобильной сети в Иране около 3 млрд. евро.
13.05 10:06

(Москва, 13 мая, «Татар-информ», Рафаэль Мухаметов). Один крупнейших российских операторов сотовой связи ОАО «Мегафон» в случае получения соответствующей лицензии планирует инвестировать 3 млрд. евро в строительство сети мобильной связи в Иране.

«Потенциально ЗАО «Мегафон Интернэшнел», если мы получим лицензию, готово инвестировать в строительство сети в Иране порядка 3 млрд. евро», - цитирует «Интерфакс» заявление генерального директора «Мегафона» Сергея Солдатенкова на встрече представительства компании в Тегеране.

В начале этого года «Мегафон» зарегистрировал 100-процентную дочернюю компанию ЗАО «Мегафон Интернэшнел» для развития за пределами СНГ. Генеральным директором «дочки» был назначен первый заместитель главы «Мегафона» Алексей Ничипоренко.

Совет директоров оператора тогда же одобрил участие «Мегафона» в конкурсе на получение лицензии для оказания услуг мобильной связи в Иране. На конкурс будут выставлены лицензии GSM и 3G, но на данный момент подробные условия не опубликованы. Ожидается, что конкурс будет объявлен в ближайшее время.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Группа «Россия – Исламский мир» направлена на развитие экономических и культурных связей

Президент РТ рассказал послам стран-членов Организации исламского сотрудничества о развитии контактов между Россией и мусульманскими странами.

Рафис Бурганов: Результаты по основным предметам ЕГЭ выпускников Татарстана лучше прошлогодних

Татарстан может попасть в топ-5 регионов России по баллам ЕГЭ выпускников, убежден глава Минобрнауки РТ.

Ильсур Метшин: 70% обитателей «Реки Замбези» отпразднуют новоселье в этом году

Транспортировка новых обитателей зоопарка в Казань осложняется тем, что не все авиакомпании берут на борт крупных животных.

ООО «АК БАРС СТРАХОВАНИЕ» запускает новую программу – «Страхование самозанятых»

Стоимость полиса составляет от 3 000 до 7 000 рублей в год, в зависимости от лимита покрытия.